होम / रेसपीज़ / मूंग का परांठा

Photo of Moong ka parantha by Honey Lalwani at BetterButter
708
4
0.0(0)
0

मूंग का परांठा

Apr-14-2017
Honey Lalwani
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग का परांठा रेसपी के बारे में

मूंग का परांठा बनाने में जितना आसान है, स्वाद में उतना ही बेहतर। इसे आप पावर पैक ब्रेकफास्ट भी कह सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. हरे मूंग 1 कप
  2. बारीक कटा प्याज 2
  3. बारीक कटी हरी मिर्च 2
  4. बारीक कटा हुआ धनिया 1/2 कप
  5. मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  6. अमचूर चम्मच
  7. परांठे सेकने के लिए घी या तेल
  8. 2-3 कप आटा गूंथा हुआ

निर्देश

  1. कुकर में मूंग , नमक और 2 कप पानी डालकर गैस पर चढ़ाएँ, 2 सिटी आने दे और धीमी आंच पर 6-8 मिनट तक कुक करे।
  2. मूंग को किसी थाली में निकाल, एक्स्ट्रा पानी को निथार ले।
  3. मूंग में कटा प्याज, हरी मिर्च, धनिया और सभी मसाले मिलाएँ ।
  4. आटे की एक लोई लेके थोड़ा सा बेले, तेल या घी लगाए। मूंग की पीठी भरे। बेल कर परांठे बनाएँ
  5. गरम तवे पर घी या तेल लगाकर दोनो तरफ से सेक ले।
  6. दही या चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर