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Photo of Daliya tikki by Lion Garima at BetterButter
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दलिया टिक्की

Apr-14-2017
Lion Garima
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दलिया टिक्की रेसपी के बारे में

स्वादिस्ट एवं पौष्टिक

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेंहू दलिया 1 कप
  2. उबले आलू 2
  3. ब्रेड क्रम्ब्स 1/2 कप
  4. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. कॉली मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हरी मिर्च 2 बारीक कटी
  10. हरी धनियापत्ती 2 बड़े चम्मच बारीक कटी
  11. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. दलिया को 25 मिनट के लिए पानी मे भिगाकर रख दें।
  2. दलिया भीग जाए तो 1 कप पानी के साथ दलिया को धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाएं।
  3. दलिया को हल्का ठंडा करके, सारे पिसे मसाले, नमक, हरी मिर्च, धनियापत्ती, कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  4. उबले आलू को छीलकर मैश कर लें, ब्रेड क्रम्ब्स भी इसमें मिला दें।
  5. आलू मिक्सचर को दलिया मिक्सचर में अच्छे से मिक्स कर दें।
  6. नानस्टिक पैन या कड़ाही में तेल गरम करे।
  7. हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर दलिया मिक्सचर रखे और टिक्की की शेप दें।
  8. गर्म तेल में टिक्की डालकर मध्यम आंच पर उलट पलट कर लाल तल लें।
  9. टिश्यू पेपर पर निकाले, कटे प्याज और सॉस के साथ सर्व करें।

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