होम / रेसपीज़ / तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी

Photo of Tanduri vibrations in macroni by Archana Srivastav at BetterButter
576
7
0.0(0)
0

तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी

Apr-14-2017
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी रेसपी के बारे में

इटालियन डिश में तंदूरी तड़का , टिफिन चाहे बच्चों का हो या बड़ों का सभी को पसंद आती है चटपटी मैक्रोनी ,पेश है तंदूरी वाइब्रेशन इन मैक्रोनी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैक्रोनी 1कप
  2. प्याज बारीक कटा हुआ 1 कप
  3. लहसुन बारीक कटा हुआ 2 बडे चम्मच
  4. टमाटर कटे हुए और प्यूरी किए हुए 5
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  6. हल्दी पाउडर 1/2चम्मच
  7. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  8. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  9. तंदूरी मसाला 1 चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तंदूरी मेयोनेज़ 4 बड़े चम्मच
  12. ऑलिव तेल 1 बड़ा चम्मच
  13. शेजवान सॉस 1 बड़ा चम्मच
  14. ओरिगैनो सीजनिंग 1 बड़ा चम्मच
  15. पुदीना पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बर्तन ले उसमें पानी भरकर उबलने चढ़ा दें
  2. पानी उबलने के बाद उसमें नमक व मैक्रोनी डाल दें
  3. 10 मिनट तक उबलने दें
  4. अब माइक्रोनी को ठंडे पानी से धो ले और पानी निकालकर अलग रख दे
  5. अब एक कड़ाही ले ,कड़ाही में तेल गरम करें
  6. अब तेल में लहसुन डालें सोटे करें, अब प्याज को डालकर गुलाबी होने तक भुने आँच धीमी रखें,ताकि प्याज थोड़ा गल जाए
  7. अब सभी मसाले डालकर और नमक भी डाल कर अच्छे से भून लें
  8. अब टमाटर की प्यूरी डालकर अच्छे से भुने शेजवान सॉस भी मिला लें
  9. जब मसाला कड़ाई छोड़ने लगे टॉप गैस बंद कर दे
  10. अब मैक्रोनी को मसाले में डाल कर अच्छे से मिला लें
  11. अब तंदूरी मेयोनेज को मैक्रोनी में मिला दे और ओरिगैनो भी मिला कर 2 मिनट पकने दें ,और गरमा गरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर