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Photo of Cholar Daal or Dal by Pranav Shah at BetterButter
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चोलर डाल या चना दाल

Jul-18-2015
Pranav Shah
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पश्चिम बंगाल
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चोलर दाल/ चना दाल 250 ग्राम
  2. पानी 6 कप
  3. हरी मिर्च 4-6
  4. हल्दी पावडर 1 टीस्पून
  5. शक्कर 3 टीस्पून
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल 2 टेबलस्पून या घी 1 टेबलस्पून
  8. तेजपत्ता 2
  9. कोकोनट(नारियल) कद्दूकस किया हुआ
  10. दालचीनी 1 टुकड़ा
  11. इलायची 3-4
  12. लौंग 4-6
  13. लाल मिर्च 2(सूखा)
  14. जीरा 1 टीस्पून

निर्देश

  1. एक फ्राइंग पैन को गर्म करें, बाद में आंच कम करके उसमेें दालचीनी, इलायची और लौंग भुनें। फिर सूखी लाल मिर्च और जीरा भी डाल दें। फिर इस गरम मसाले को दूसरे मसालों के साथ मिक्सर मेें पावडर जैसा पीस लें।
  2. एक पैन में उबलते पानी में चना दाल डालें। दाल की गाज को अलग कर दें और आंच को धीमा कर लें। इसे तब तक पकाएं जब तक ये आधा पक ना जाए। फिर इसमें हरी मिर्च डालें।
  3. बाद में हल्दी पावडर, शक्कर और नमक डालें। अब मध्यम आंच पर इसे पूरा पकने तक पकाएं। ध्यान रखें कि दाल को लगातार चलाते रहना है ताकि ये पैन की तह में चिपकने ना लगे।
  4. अब एक छोटे से फ्राइंग पैन में घी या तेल गर्म करें। आंच कम करके इसमें तेजपत्ता और नारियल डालें। अब इसमें पकी हुई दाल डालकर तब तक फ्राय करें जब तक नारियल हल्का भूरा ना हो जाए।
  5. इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं। इतना पकने के बाद दाल काफी गाढ़ी दिखने लगेगी और स्वाद हल्का मीठा लगेगा(ज्यादा मीठा नहीं)
  6. अब अंत में, ऊपर से गरम मासाल छिड़कें, लाल मिर्च पावडर और जीरा पावडर भी डालें और फिर से ढक दें। अब इसे ना चलाएं।
  7. कद्दूकस किए हुए नारियल और धनिया के पत्तों से सजाएं और रोटी या चावल के साथ गर्मागर्म परोसें।

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