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मेरी इनोवेटिव रेसिपी , हम बड़ा पाव खाते जिसमे पाव में बड़ा रख के खाते मैंने किया उल्टा, बड़े के अंदर पाव कर दी
पहले हम पाव बनाएंगे । इसके लिए ड्राई यीस्ट को 1/2 कप हलके से गर्म पानी में डाल कर 15 मिनट के लिए रख देंगे
अब मैदा में 1/2 छोटी चम्मच नमक , चीनी और 2बड़े चम्मच तेल डाल के मिलाएंगे ।
अब इसमें यीस्ट मिलाएंगे और हल्के गर्म पानी से मुलायम आटा गूंथ लें और उसे खूब मसल ले और इसे 2 घंटे के लिए ढक कर किसी गर्म जगह पर रख दें
2 घण्टे बाद आप देखेंगे की आटा फूल गया है । अब इसे वापस अच्छे से मसलेगें । अगर हाथो में चिपके, तो हल्का सा सूखी मैदा लगाएंगे ।
अब इसक़े नींबु से भी थोड़े छोटे आकार के गोले बनायेगे ,क्योकि बाद में ये फूल के बड़े हो जाते
अब इन गोलों को थोड़ी दूरी पर किसी प्लेट पर हल्का सा तेल चुपड़ कर ढक कर 1,1/2 घंटे के लिए रख देंगे
1,1/2 घंटे बाद हम देखेंगे कि गोले फूल गये है अब इन गोलों पर ऊपर से हल्का सा बटर चुपड़ कर पहले से गर्म ओवन में 200℃ पर 10 मिनट के लिए बेक करेंगे ( अपने ओवन के हिसाब से तापमान और समय देखे )
जब पाव ऊपर से हलकी बादामी रंग की हो जाये इन्हें निकाले
अब एक कड़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करे ,अब इसमें राई डालें चटकने पर 1/2 कप धनिया पत्ती हरी मिर्च और लहसुन दाल कर 2-3 मिनट भूनें अब इनमे हल्दी डाले और फिर मसले हुए आलू और नमक डाल कर अच्छे से मिलाएं और 5 मिनट भूनें
बेसन में नमक अजवाइन , और लाल मिर्च पाउडर और बची हुई धनिया पत्ती डालकर धीरे धीरे पानी डाल कर घोल बनाएँ, ना ज्यादा पतला न ज्यादा गाढ़ा
अब आलू मसाले को 6 बराबर भागो में बाँट ले
अब पाव ले और उसके ऊपर चीज़ स्लाइस लपेटे फिर आलू मसाला लपेटे इसी तरह सभी बड़े बना ले
अब कड़ाई में वड़े तलने के लिए तेल डाल कर गरम करे
वड़ो को बेसन के घोल में लपेट और गर्म तेल में डाल कर तले
आपके चीज़ी पाव वड़ा तैयार है
सर्विंग: 6
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