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Photo of Soojii ke namkeen meethe gulab by Manisha Jain at BetterButter
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Soojii ke namkeen meethe gulab

Apr-15-2017
Manisha Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Soojii ke namkeen meethe gulab रेसपी के बारे में

ये गुलाब बच्चो के टिफ़िन के लिए उपयुक्त रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
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सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूजी 1कप
  2. आटा 1कप
  3. चीनी 3/4 कप
  4. तेल 1/2 कप
  5. दूध आवश्यकतानुसार
  6. बेकिंग पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  7. काला नमक 1/4 चम्मच
  8. नींबु का रस 1 छोटी चम्मच
  9. बादाम 12 या आपके जितने फूल बने उतने
  10. आधा चुटकी हरा रंग
  11. एक चुटकी लाल रंग
  12. गुलाब का एसेन्स 6-7 बूँद

निर्देश

  1. चीनी और पानी को डलकर उबालें, उबलने पर नींबु का रस डालें अब इसकी 3 तार की गाढ़ी चाशनी बना लें और ठंडा होने रख दें
  2. 1 कप पानी उबले उसमे 10 मिनट के लिए बादाम डालें ,और फिर निकाल कर छिलका अलग कर ले
  3. सूजी ,आटा, नमक, बेकिंग पाउडर को अच्छे से मिलाएँ ।
  4. अब इस मिश्रण में तेल डाल कर अच्छे से मिलाएँ
  5. तैयार चाशनी में गुलाब का एसेन्स डालें और इससे सूजी के मिश्रण में डाल कर गूँथे और थोड़ा सा दूध डालें ,ताकि आटा अच्छे से बन सके अब इस आटे को 15 मिनट के लिए रख दे
  6. अब आटे को फिर से एक सा करे जरुरत पड़े तो हल्का सा दूध मिलाएँ
  7. अब इस आटे का छठा भाग अलग करे 5/6 भाग में लाल रंग और 1/6 भाग में हरा रंग मिलाएँ
  8. अब लाल रंग के आटे के लोए बनाये और पोलीथीन के बीच रख कर बिलकुल पतला बेले और इस पहली बिली रोटी को किसी कटर या ढक्कन से गोल काट ले
  9. इस तरह गोल काटी चार रोटियों को एक के ऊपर एक दी गयी फोटो की तरह रखें और रोल करे
  10. अब इस तरह बने हुए लोग को बीच में से काटे इस तरह दो गुलाब तैयार हो जाएंगे इसी तरह बाकि के गुलाब भी बना ले, और उनपर बीच में बादाम लगाएं।
  11. अब हरे आटे की छोटी छोटी लोई बनाये और उंगलियों से पत्तियों का आकार और चाकू से निशान बनाएं
  12. अब इन्हें पहले से गर्म ओवन में 120℃ पर बेक करे पत्तियों को 15 मिनट तक और गुलाब को 30 मिनट तक बेक करें
  13. आपके नमकीन मीठे गुलाब तैयार है

रीव्यूज़ (4)  

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chanchal Tak
Dec-16-2017
chanchal Tak   Dec-16-2017

Very nice

Farhana Haider
Oct-26-2017
Farhana Haider   Oct-26-2017

Save nhi ho rhi h

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