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Photo of Butter Chicken by Affaf Ali at BetterButter
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बटर चिकन

Oct-15-2015
Affaf Ali
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम तंदूरी चिकन (टुकड़े कटा हुआ)
  2. 1 बड़ा प्याज
  3. 4 टमाटर
  4. 15 बादाम
  5. 2 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  6. 1 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  7. आधा छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  8. 1/4 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  9. 1/4 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  10. 1/8 छोटा चम्मच घर पर बना गरम मसाला
  11. बटर या तेल जरुरत के मुताबिक
  12. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. घर पर गरम मसाला बनाने के लिए: इन सामग्रियों को सूखा भुन कर एकसाथ पीस लें...4 छोटा चम्मच जीरा, 4 छोटा चम्मच सूखा धनिया बीज, 2 छोटा चम्मच काली मिर्च, 6 लौंग, 2 इंच दालचीनी का टुकड़ा, 4 इलायची, 2 छोटा चम्मच सौंफ, 2 चक्रफूल और 2 लाल मिर्च।
  2. बादाम को पानी में भिगोकर रखें, छीलें और 2 छोटा चम्मच दही के साथ मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।
  3. एक कढ़ाई में बटर गर्म करें, उसमें प्याज डालें और हल्का भूरा होने तक तलें। फिर अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राय करें।
  4. इसके बाद टमाटर के क्यूब्स डालें और मिश्रण के तेल छोड़ने तक भुनें। जैसे ही प्याज और टमाटर का ये मिश्रण ठंडा हो जाए इसे मिक्सर में बारिक पेस्ट जैसा पीस लें।
  5. अब उसी कढ़ाई में थोड़ा और तेल या बटर गर्म करें और प्याज-टमाटर पेस्ट को मध्यम आंच पर कुछ मिनट तक भुनें।
  6. फिर मसाले, बादाम पेस्ट और कसूरी मेथी मिलाएं और 1 मिनट तक फ्राय करें। अब आधा ग्लास पानी मिलाएं और पसंद के मुताबिक गाढ़ेपन तक पकाते रहें।
  7. चिकन में से हड्डियां अलग कर लें। उन चिकन टुकड़ों को ग्रेवी में डालते जाएं। एक मिनट तक पकाएं। फ्रेश क्रीम से सजाएं और रोटी, पराठा या फुल्का के साथ गर्मागर्म परोसें।

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