होम / रेसपीज़ / इमली वाले चावल

Photo of Tamarind rice by Nitu Sharma at BetterButter
896
6
0.0(0)
0

इमली वाले चावल

Apr-15-2017
Nitu Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इमली वाले चावल रेसपी के बारे में

यह चावल खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तमिल नाडू
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 छोटी कटोरी चावल।
  2. 1 छोटी कटोरी इमली।
  3. मूंगफली 1 छोटी कटोरी।
  4. काजू 8 से 10।
  5. नमक स्वाद अनुसार।
  6. हल्दी 1/2छोटी चम्मच।
  7. करीपत्ता।
  8. तेल 1 चम्मच।
  9. साबुत लाल मिर्च 1
  10. मिर्च पाउडर 1 चम्मच।

निर्देश

  1. इमली को गर्म पानी में भिगो दें।
  2. चावल को भी धोकर भिगो दें।
  3. एक पैन में तेल डालिए।
  4. मूंगफली और काजू तल लें।
  5. अब चावल को काफी पानी में उबाल कर छान लें।
  6. अब वही पैन में बचा हुआ तेल गर्म करें।
  7. उसमें सुखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालें।
  8. इमली का गुदा छान कर डालें।
  9. उसमें उबले चावल,नमक,लाल मिर्च पाउडर मिलाएं।
  10. सब को अच्छी तरह मिलाएं।
  11. मूंगफली और काजू भी मिलाएं।
  12. अब 10 मिनट ढककर रख दें
  13. स्वादिष्ट इमली वाले चावल तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर