होम / रेसपीज़ / काबुली चना और मटर पुलाव

Photo of Kabuli chana/Matar pulav by Zeenath Fathima at BetterButter
2058
14
0.0(0)
0

काबुली चना और मटर पुलाव

Apr-15-2017
Zeenath Fathima
300 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काबुली चना और मटर पुलाव रेसपी के बारे में

काबुली चना पुलाव के रूप मे, सुनते ही मुंह मे पानी आ गया न, बहुत ही आसान और सबसे अच्छी बात यह है कि यह बचे हुए चावल से भी उतना ही स्वादिष्ट बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. तीन कप बचा हुआ चावल
  2. काबुली चना एक कप भिगोया हुआ
  3. मटर उबले हुए आधा कप
  4. नमक एक बडा चम्मच
  5. प्याज एक दरमियानी बारीक कटी हुई
  6. चिल्ली फलैक्स एक बडा चम्मच
  7. हल्दी एक छोटी चम्मच
  8. गरम मसाला एक छोटा चम्मच
  9. पाव भाजी मसाला दो बडे चम्मच
  10. तेजपत्ता दो से तीन
  11. हरा धनिया बारीक कटा हुआ आधा कप
  12. साबुत जीरा एक छोटा चम्मच
  13. लहसुन बारीक कटा हुआ दो छोटे चम्मच
  14. तेल या घी दो बडे चम्मच

निर्देश

  1. चावल आप ताजा भी ले सकते हैं।
  2. पर क्योंकि यह टिफिन के लिए बना रहे हैं, रात के बचे हुए चावल का हम उपयोग कर सकते हैं।
  3. काबुली चनों को आधा चम्मच नमक डालकर प्रशरकुक कर लें
  4. ध्यान रहे की ज्यादा न गल जाँए।
  5. पहले पैन मे तेल गर्म करें और लहसून डालें।
  6. फिर तेजपत्ता डालें और जीरा डालें।
  7. अब इस मे प्याज़ डाले।
  8. अच्छी तरह भुनने के बाद, बाखी मसाले डाल दें।
  9. अब उबले हुए चने और मटर डाल दें।
  10. दो से तीन मिनट भूनने के बाद, इस मे चावल डाल दें।
  11. अच्छी तरह मिलाने के बाद हरे धनिये से सजा लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर