Photo of Pav bhaji by Durgesh Srivastava at BetterButter
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Pav bhaji

Apr-15-2017
Durgesh Srivastava
25 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पाव ८ बीच से कटे हुये
  2. टमाटर ६ कटे हुये
  3. पत्ता गोभी कटी हुईं १ कप
  4. लौकी कटी हुई १कप
  5. आलू उबले और मसलेहुये 1 कप
  6. प्याज कटी हुई 1 बडी
  7. हरी} मिर्च महीन कटी हुई 4
  8. धनिया पत्ती महीन कटी हुई 1/2 कप
  9. पाव भाजी मसाला 1 बडा चम्मच
  10. तेल 2 बडे चम्मच
  11. पानी आवश्यकता अनुसार
  12. नमक स्वादानुसार
  13. मटर के दाने 1 कप
  14. काॅर्न दाने 1/2 कप उबले हुए
  15. सीताफल कटा हुआ 1कप
  16. लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला स्वादानुसार
  17. मक्खन 2 बड़े चम्मच
  18. पनीर घिसा हुआ 1/2 कप

निर्देश

  1. सभी सब्जियाँ मटर छोडकर उबाल ले।
  2. अब उन्हें पोटैटो मैशर से मैश कर ले।
  3. किसी गहरे बरतन मे तेल गरम करे ।
  4. प्याज,हरी मिर्च डालकर गुलाबी करें।
  5. टमाटर डालकर गलाएँ ।
  6. अब पाव भाजी मसाला व नमक डाले।
  7. मध्यम आँच पर भुने।
  8. सभी सब्जियों को डालकर पकाएं।
  9. अपनी पसन्द के अनुसार लाल मिर्च ,हल्दी गरम मसाला डालें।
  10. पानी डालकर मध्यम आँच पर गलने तक पकाएं।
  11. ऊपर से उबले हुए काॅर्न और मटर डाले।
  12. थोडा पकाएं।
  13. धनिया पत्ती डालें।
  14. पनीर से सजाएँ।
  15. पाव को मक्खन लगाकर सेंक लें।
  16. भाजी के साथ टिफिन मे रखें।

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Sirat Kaur
Aug-12-2017
Sirat Kaur   Aug-12-2017

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