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Photo of Hariyali paratha rolls by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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हरियाली परांठा रोल्स

Apr-15-2017
Dharmistha Kholiya
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाली परांठा रोल्स रेसपी के बारे में

बच्चे रोज़ सब्जी रोटी खाकर ऊब जाते है, अगर वही सब्जी रोटी को थोड़ा अलग तरीके से दिया जाए तो बच्चे प्यार से खा लेते है।

रेसपी टैग

  • वेज
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  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरियाली परांठा की सामग्री
  2. 2 कप गेहूँ का आटा
  3. 1 कप बारीक़ कटी हुई मेथी भाजी
  4. 2 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती
  5. 1 टीस्पून हल्दी
  6. 1/2 टीस्पून हींग
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 2 टीस्पून मोयन के लिए तेल
  9. आटा गुंथने के लिए पानी
  10. आलू- गाजर भाजी की सामग्री
  11. 3 उबले और छोटे टुकड़ो में कटे हुए आलू
  12. 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
  13. 1 टीस्पून चाट मसाला
  14. 1 टीस्पून गरम मसाला
  15. 1 टीस्पून नींबू का रस
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 2 टीस्पून तेल
  18. 1 टीस्पून अदरक, हरी मिर्च की पेस्ट
  19. 1टीस्पून राई
  20. परांठा सेकने के लिए घी या बटर
  21. 1/2 कप सजाने के लिए सलाद( बारीक़ कटी हुई पत्तागोभी, टमाटर)
  22. 1 टेबलपन चाट मसाला ( छिड़कने के लिए)
  23. 1/4 कप मेयोनेज़

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा गूथने के लिए एक बर्तन में आटा, मेथी भाजी, नमक, हल्दी, हींग, मोयन मिला लीजिये और पानी डालकर आटा गुंथ लीजिये।
  2. अब आटे को अच्छे से मसल लीजिये ,और छोटे- छोटे गोले बनाकर बेल लीजिये। इस हरियाली परांठा को घी से सेक लीजिये।
  3. आलू गाजर की भाजी बनाने के लिए एक कड़ाई में तेल गर्म करके राई तड़काए
  4. जब राई चटकने लगे तब गाजर डालकर 2 मिनट के लिए पका लिजिए,
  5. अब आलू ड़ालकर सामग्री में दिए गए सभी मसाले ड़ालकर अच्छे से मिला लिजिए। अब गैस बंद करे , धनियां डालकर मिला लिजिए
  6. अब पराठा पर मेयोनेज़ स्प्रेड करके 2 टेबलस्पून आलू-गाजर भाजी डाले , भाजी क ऊपर पत्तागोभी,टमाटर डाले और चाट मसाला छिड़के ।
  7. अब परांठा को दोनों तरफ से मोड़कर टूथपिक लगा दीजिए। टूथपिक में बच्चे के पसंद के फल काटकर लगा दीजिए।

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