होम / रेसपीज़ / Moong dal dosa

Photo of Moong dal dosa by Zeenath Fathima at BetterButter
989
6
0.0(1)
0

Moong dal dosa

Apr-15-2017
Zeenath Fathima
480 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. साबुत हरी मूँग दाल दो कप
  2. चावल एक कप
  3. नमक एक छोटा चम्मच
  4. हरा धनिया दो बडे चम्मच
  5. अदरक एक इंच का टुकडा
  6. हरी मिर्च एक
  7. पानी सिर्फ आधा कप या उस से भी कम

निर्देश

  1. दाल और चावल दोनो भिगो लें।
  2. रात भर उत्तम रहेगा।
  3. वरना कम से कम चार धंटे जरूरी है।
  4. सुबह सारी चीजों को पीस लें।
  5. जो डोसे का मिश्रण है, वह गाढ़ा हो।
  6. तवा गर्म करें और डोसा डाल लें।
  7. तवा ज्यादा गर्म न हो।
  8. हमेशा ख्याल रहे ,कि तवे को एक साफ सूती कपडे को गीला करके उसकी सहायता से साफ करें।
  9. इस से यह होगा कि तवा थोडा ठंडा रहेगा।
  10. डोसा फैलाने के बाद आँच को मध्यम पर रखें।
  11. तेल या घी दोसे के किनारों पर डाले।
  12. चाहें तो ढक कर पकाऐं।
  13. मनपसंद चटनी के साथ टिफिन मे रख दें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
M Gayan
Aug-11-2017
M Gayan   Aug-11-2017

Yummy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर