होम / रेसपीज़ / चिकन बैदा रोटी

Photo of Chicken baida roti by Zeenath Fathima at BetterButter
1852
6
0.0(0)
0

चिकन बैदा रोटी

Apr-15-2017
Zeenath Fathima
15 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चिकन बैदा रोटी रेसपी के बारे में

यह एक सरल और स्वादिष्ट रोटी है, बनाने मे भी आसान।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहुँ का आटा दो कप
  2. नमक एक छोटा चम्मच
  3. घी एक चम्मच
  4. पानी आटा लगाने के लिए
  5. चिकन दो सौ ग्राम
  6. प्याज बारीक कटी हुई दो
  7. लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  8. नमक एक छोटा चम्मच
  9. जीरा पाउडर भुना हुआ एक छोटा चम्मच
  10. धनिया पाउडर भुना हुआ एक छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला एक छोटा चम्मच
  12. हल्दी आधा छोटी चम्मच
  13. हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  14. अंडे दो फेंटे हुए
  15. तेल या घी पसंद अनुसार

निर्देश

  1. मुलायम आटा लगा लें सारी आटा लगाने वाली सामाग्री को मिलाकर।
  2. ढक कर रख दें ।
  3. तब तक चिकन तैयार कर लें।
  4. तेल गर्म हो जाने पर लहसून और प्याज डाल लें
  5. अच्छी तरह भूनने के बाद छोटे छोटे टुकडों मे कटा चिकन डाल दें।
  6. एक के बाद एक मसाले डालते जाऐं।
  7. ढ़क कर धीमी आग पर पकने दें।
  8. दस से बारह मिनट मे हो जाएगा।
  9. आटे की मध्यम आकार की लोइयाँ तोड लें।
  10. रोटी बेल लें और चिकन का मिश्रण दो बडे चम्मच इस पर बीच मे रखें।
  11. रोटी को दोनो ओर से बंद करते हुए चौकोर आकार का बना लें।
  12. तवे पर डालने से पहले अंडे मे लपेट लें
  13. धीमी आँच पर रोटी को दोनों ओर अच्छी तरह सेक लें।
  14. घी या तेल अपनी पसंद से लगाऐं।
  15. बैदा रोटी तयार है, बच्चे तो खुशी से उछल पडेंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर