होम / रेसपीज़ / एग पुडला

Photo of Egg pudla by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1305
4
0.0(0)
0

एग पुडला

Apr-16-2017
Sangeeta Bhargava .
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग पुडला रेसपी के बारे में

एग पुडला मेरी खुद की बनाई रेसिपी है इसे बनाना बहुत ही आसान है, और समय भी कम लगता जिससे बच्चो को टिफ़िन मेंआसानी से दिया जा सकता हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अंडे 3
  2. दूध ३चम्मच
  3. मैदा २चम्मच
  4. ओलिव आयल २बड़े चम्मच
  5. भरावन:-
  6. नूडल्स १ १/२ प्याला
  7. पत्तागोभी बारीक कटी १/२ कप
  8. बीन्स बारीक कटी १/२ कप
  9. शिमला मिर्च बारीक कटी १/२कप
  10. सफेद सिरका २चम्मच
  11. रेड चिली सॉस 3 चम्मच
  12. अजीनोमोटो २चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करे और काटी सब्जियों को इसमें डालें और चम्मच से चलाए,अब इसमें अजीनोमोटो डाल कर ३मिनट ढक कर रखे।
  2. जब तक सब्जी हो हम एक पतीले में पानी गर्म करके नूडल्स उबाले (पानी में १/२चमच तेल डालें जिससे यह चिपके नही)। पक जाने पर एक छलनी में निकाले।
  3. एक प्याले में अंडे फोड़ कर उसमे दूध ,और मैदा मिला कर फेंट लें अब नमक डाल कर मिलाएँ ।
  4. सब्जी का पानी पूरी तरह सुखना चाहिए, अब इसमें नूडल्स को मिलाएँ और वेनेगर, चिली सॉस, टोमेटो सॉस डाल कर मिलाएँ और गैस बंद करे।
  5. अब गैस पर नॉनस्टिक तवा गरम होने रखे मध्यम आंच पर।
  6. गर्म तवे पर अंडे का घोल डाल कर चम्मच से साइड करते हुए फैलाएँ चारो और तेल डालते हुए।
  7. एक तरफ से ऑमलेट सिक जाने पर इसमें नूडल्स की फिलिंग को भरे और मन चाहे आकार में मोड़ कर प्लेट में निकाले, और खाने को दीजिये ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर