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Photo of Pav bhaji by Anju Bhagnari at BetterButter
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पाव भाजी

Apr-16-2017
Anju Bhagnari
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाव भाजी रेसपी के बारे में

बच्चे पाव भाजी बहुत शौक से खाते हैं , पाव भी घर पर बनाइये तो सोने पे सुहागा हो जाएगा ।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. भाजी के लिए - 2 उबले आलू
  2. 1 कप उबली फूलगोभी
  3. 1/4 कप उबले मटर
  4. 1 छोटा प्याज़}, बारीक कटा हुआ
  5. 3 बड़े टमाटर, प्यूरी किये हुए
  6. 1 बड़ा चम्मच लहसुन-हरी मिर्च ,पीसा हुआ
  7. 1 छोटा शिमला मिर्च, बारीक कटा हुआ
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  11. 2बड़े चम्मच हरी धनिया पत्ती, कटी हुई
  12. 1 बड़ा चम्मच, पाव भाजी मसाला
  13. पाव के लिए -3 कप गेहूँ का आटा
  14. 1 1/2 कप दूध
  15. 1 1/2 छोटा चम्मच खमीर ( Active dry yeast )
  16. नमक स्वादानुसार
  17. 1 1/2 चम्मच शक्कर
  18. 2 से 3 चम्मच तेल

निर्देश

  1. भाजी की विधि -बड़े बर्तन में तेल गरम करें ।
  2. प्याज़ डालकर हल्का भूनें ।
  3. शिमला मिर्च भी डालकर नरम होने तक पकाएँ ।
  4. लेहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनिट के लिए भूनें ।
  5. टमाटर प्यूरी डालकर, तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर पकने दें ।
  6. सारे मसाले , नमक डालकर मिला लें ।
  7. आलू को हल्का सा मसल लें ।
  8. सारी उबली सब्जियां डालें ।
  9. ढक कर पकने रख दें ।
  10. बीच बीच में घूमते रहें ।
  11. ज़रूरत अनुसार पानी डालें ।
  12. पाव भाजी मैशर से पीस लें ।
  13. भाजी में अपने हिसाब से पानी मिलाकर एक उबाल आने दें ।
  14. पाव की विधि -दूध में शक्कर डाल कर ,हल्का गुनगुना गर्म करें ।
  15. ऊपर से खमीर डाल कर 10 मिनट बिना हिलाए रखें ।
  16. 10 मिनट में वह फूल जायेगा ।
  17. अब आटा, नमक लेकर मिला लें ।
  18. इसमें खमीर वाला मिश्रण डाल कर आटा गूंदने लगें ।
  19. पहले यह बहुत ही नरम और चिपचिपा होगा ।
  20. दो चम्मच तेल भी गूंद लें ।
  21. उसको एक बड़े डिश में 1 से 2 घंटे दुगना होने के लिए रखना है ।
  22. जब वह फूल जाये तो एक बार उसको हल्के हाथ से गूंदें,ताकि हवा निकल जाये ।
  23. अब छोटे छोटे गोले बनाइये ।
  24. एक केक के बर्तन को चिकना कीजिये ।
  25. सारे गोले आस पास रखें ।
  26. थोडी जगह छोड़िये ताकि पाव फूल सके ।
  27. 30 मिनिट बिना हिलाए रखिये ।
  28. 20 मिनट के बाद ओवन शुरू कर दीजिए ।
  29. ओवन को 200 डिग्री तक , 10 मिनिट तक टोस्ट मोड पर प्रीहीट करना है ।
  30. पाव को ऊपर से मक्खन ब्रश से लगाइये ।
  31. 30 मिनिट के बाद ओवन में सेकने के लिए रखिये ।
  32. 15 मिनट में पाव तैयार हो जायेगी ।
  33. निकाल कर फिर से बटर से ब्रश कीजिये ।
  34. 10 मिनट के बाद पाव निकाल कर वायर रैक पर थोड़ा ठंडा होने दें ।
  35. पाव को 2 हिस्सो में काटकर, मक्खन लगाकर, तवे पर सेक लें ।
  36. पाव भाजी टिफ़िन में जाने के लिए तैयार है ।

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