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गट्टा करी

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तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  4 people
Neelam Barot16th Apr 2017

Gatta Curry रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Gatta Curry in hindi

  • गट्टे के लिए :
  • चने का आटा २कप
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • नमक १/२ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  • साबूत खड़ा धनिया १ छोटी चम्मच
  • सौंफ १ छोटी चम्मच
  • अजवाइन १ छोटी चम्मच
  • हींग २-३ चुटकी
  • पानी २ कप
  • करी के लिए :
  • दही २ कप
  • घी ३ बड़े चम्मच
  • जीरा १ छोटी चम्मच
  • तमाल पत्ता २
  • लवंग ३
  • चक्रफूल १
  • हींग २ चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर २ छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बडा चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुरूप
  • अदरक १ छोटा टुकड़ा
  • हरी मिर्ची ४-५
  • लहसुन ८-१० कलीया
  • धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच
  • पानी २ से ३ गिलास उबाल ने के लिए

How to make Gatta Curry in hindi ( Gatta Curry banane ki vidhi )

  1. एक कटोरे में चने का आटा ले उसने सारे सूखे मसाले डाले।
  2. लाल मिर्च, अजवाइन,नमक,सोडा, सौंफ, खड़ा धनिया जीरा सब डाल के मिक्स करले।
  3. अब उसमे २ बड़े चम्मच तेल डालें।
  4. थोड़ा थोड़ा पानी डाल के आटा गूंथ लें।
  5. थोड़ा पानी डाल के आता बनाले।
  6. कड़ाई में पानी डालें और उसको उबाल ने के लिए रख दे।
  7. जब तक पानी उबाल रहा हो आटे की लोई या बना ले।
  8. सारी लोईयां बनाले।
  9. जब पानी उबाल ने लगे तब एक एक करके सारी लोईयां पानी में डाले।
  10. अब उसे उबाल ने दे।
  11. गट्टे को पानी में पकने दे करीब १०-१५मिनिट।
  12. अब १५ मिनिट बाद गेट बनके तैयार है।
  13. अब गट्टे पक चुके होंगे तो गेस बांध करदे और ठंडा होने दे।
  14. अब उसको छुरी से काट ले।
  15. अब दही को फेंट के रख ले साथ में अदरक हरी मिर्च और लहसुन को पीस के रख ले।
  16. अब कड़ाई में घी गर्म करे और उसमे जीरा डालें।
  17. जब जीरा सुनहरा हो जाए तो उसमे हींग डाले ।
  18. अब उसमे तमालपत्ता चक्रफूल और लवंग डाले और पिसा हुवा अदरक लहसुन और हरी मिर्च डालें।
  19. अब उसमे हल्दी लाल मिर्च धनिया जीरा पाउडर डालें और पकाए।
  20. अब कड़ाई में दही डाले और चलते रहे ताकि दही फटे नहीं।
  21. अब उसमे पके हुए गट्टे का रस और नमक डालें ।
  22. अब सारे गट्टे दही में डाल दे।
  23. अब कड़ी को उबल ने दे १० मिनिट।
  24. अब अंत में धनिया पत्ती डाले और परोसे।
  25. गरमा गरम गट्टे को परोठो के साथ परोसें।

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