होम / रेसपीज़ / Potato tikki pakora

Photo of Potato tikki pakora by Pratima Pradeep at BetterButter
2408
29
0.0(1)
0

Potato tikki pakora

Apr-16-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 उबले आलू
  2. 1-2 हरी मिर्च बारिक कटी
  3. 2-3 लहसुन की बारिक कटी कलियां
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 2 टेबलस्पून बेसन
  6. 1/2 टीस्पून हल्दी
  7. 1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/2 टीस्पून जीरा
  9. 1-2 टीस्पून बारिक कटी हरी धनिया पत्ती
  10. तेल पकौड़े तलने के लिये

निर्देश

  1. आलू में नमक ,कटी हरी मिर्च, लहसुन, धनिया पत्ती, डालकर अच्छे से मैश कर लें
  2. मैश किये आलू मिश्रण से छोटी छोटी टिक्की बना कर रख लें
  3. बेसन में हल्दी ,नमक,जीरा,लाल मिर्च पाउडर डालकर गाढा घोल बना लें
  4. बेसन में पानी थोड़ा थोड़ा करके मिलाएँ, जिससे घोल पतला न हो जाए
  5. गैस पर कड़ाई में तेल डालकर गर्म करें
  6. तेल अच्छी तरह गर्म हो जाये तो आलू टिक्की को बेसन के घोल में अच्छी तरह डिप करके गरम तेल में डालें
  7. एक बार में लगभग चार पांच टिक्की डालें
  8. उलट पलट कर दोनों तरफ सुनहरा तलकर टिक्की को निकाल लें
  9. इसी तरह सारी टिक्की तल लें
  10. टोमैटो केचप या हरी चटनी के साथ बच्चों को टिफिन में दें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Lavanya Sharma
Jul-29-2017
Lavanya Sharma   Jul-29-2017

Awesome

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर