होम / रेसपीज़ / Teddy bear bun

Photo of Teddy bear bun by Parul Bansal at BetterButter
1756
29
0.0(1)
0

Teddy bear bun

Apr-16-2017
Parul Bansal
120 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा - 2 कप
  2. दूध -3/4 कप +1 1/4 टेबल स्पून
  3. नमक- 1 टीस्पून
  4. मक्खन -4 टीस्पून
  5. मिल्क पाउडर -1 1/2 टेबल स्पून
  6. इंस्टेंट यीस्ट -2 टीस्पून
  7. चीनी - 1 टेबल स्पून
  8. दूध और मक्खन - -ब्रशिंग के लिए
  9. रिफाइन्ड तेल -ग्रीस करने के लिए

निर्देश

  1. 1- मैदा,मिल्क पाउडर,यीस्ट,नमक,चीनी को मिला लें ।
  2. 2- दूध को हल्का गरम करके इस मैदा मिक्स में मिला दें और इसे गूंदना शुरू करें।
  3. 3-ये मिक्सचर चिपचिपा होगा,अब इसमें मक्खन मिला दें और गूंदना शुरू करें।
  4. 4-इसे गूधंते हुए ये आपको चिपचिपा लगेगा,पर बिना परेशान हुए इसे 15 मिनट तक गूंदते रहे, इसका चिपचिपापन धीरे धीरे खत्म होने लगेगा क्योंकि इसमें ग्लुटेन बनना शुरू हो जाएगा , इस पडाव तक आने में 20 मिनट भी लग सकते हैं ।
  5. 5- इस आटे को अब एक बड़े बर्तन में रखकर इसे क्लिंग फिल्म से ढककर एक घंटे के लिए रख दें।
  6. 6- एक घंटे बाद आटे को निकाल कर एक मिनट के लिए दोबारा गूंदे और 16 बराबर भागों में बांटे,फिर पांच भाग लेकर उन्हें दो हिस्से करें इन हिस्सो से बियर के कान बन जाएंगे।
  7. 7- इन सभी हिस्सो को टेडी बियर की शेप दें, और ग्रीस किए टिन में थोडी थोडी दूरी पर रखें और क्लिंग फिल्म से ढककर दोबारा 35-40 मिनट के लिए रखें ।
  8. 8- ओवन को 200 डिग्री पर प्रीहीट करें और बियर बन को दूध से ब्रश करें, और 15 से 20 मिनट तक बेक करें,इन्हें बाहर निकालते ही इन पर अच्छे से मक्खन लगाएं ।ठंडा करके खाएं।मैंने आंखों के लिए काली मिर्च ली है और होंठ के लिए चॉकलेट पिघला कर प्रयोग की है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kiran Sharma
Sep-09-2017
Kiran Sharma   Sep-09-2017

Khaney m majja aa gaya

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर