होम / रेसपीज़ / स्पोंज केक

Photo of Spongecake by Durgesh Srivastava at BetterButter
288
1
0.0(0)
0

स्पोंज केक

Apr-16-2017
Durgesh Srivastava
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्पोंज केक रेसपी के बारे में

टिफिन के लिये

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मैदा १+१/२ कप
  2. ताजा दही ३/४ कप
  3. बेकिंग पाउडर १ टीस्पून
  4. बेकिंग सोडा १/४ टीस्पून
  5. कैस्टर शुगर १/२ कप
  6. दूध आवश्यकता अनुसार
  7. वैनिला एसेंस १ टीस्पून
  8. मक्खन १/२ कप पिघला हुआ
  9. चाॅको चिप्स १ टेबल स्पून
  10. १ टीस्पून मक्खन ग्रीसिंग के लिये

निर्देश

  1. मैदा,बेकिंग पाउडर, को छानकर अलग रख ले।
  2. चीनी और दही को अच्छी तरह क्रीमी होने तक फेटें।
  3. उसमे बेकिंग सोडा मिलाकर ५ मिनट के लिये रखें।
  4. ५ मिनट बाद बुलबुले उठेंगे।
  5. इसमे वैनिला एसेंस मिलाए।
  6. अच्छी तरह से फेंट ले ,मक्खन मिलाएँ।
  7. अब इसमे सूखी सामग्री को थोड़ा थोडा करके मिलाएँ।
  8. और फेटते रहे।
  9. अगर बैटर गाढा ज्यादा हो तो दूध मिलाएँ।
  10. केक टिन को ग्रीस करें।
  11. या बटर पेपर लगा दे।
  12. बैटर को केक टिन मे डाले।
  13. ऊपर चाॅको चिप्स को फैला दे।
  14. टिन को २ बार टैप करें।
  15. ओवन को प्रीहीट करें।
  16. २५ से ३० मिनट के लिये १७० पर बेक करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर