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Photo of Rajasthani pakora kadhi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Rajasthani pakora kadhi

Apr-16-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • मुख्य डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बेसन बारीक वाला २५० ग्राम (इसमें से थोड़े बेसन की पकडे बनाएंगे)
  2. दही खट्टा १/२किलोग्राम
  3. नमक स्वादानुसार
  4. लाल मिर्च १ १/२चम्मच
  5. धनिया पाउडर २चम्मच
  6. हल्दी पाउडर १ चम्मच
  7. मेथी दाना १/२ चम्मच
  8. गर्म मसाला १/२चम्मच
  9. हींग १/८ चम्मच
  10. तेल पकौड़ा तलने के लिये।

निर्देश

  1. एक बाउल में २बड़े चम्मच बेसन छान कर नमक मिर्च मिलाएँ, और पानी डाल कर पकौड़े का घोल बनाये ,घोल ज्यादा पतला नहीं हो ।अब इसे चम्मच की सहायता से फेंट लें थोड़ा सफेद होने तक।
  2. कढाई में तेल गर्म करने रखे, अब चम्मच से घोल डालें कढाई में और पकोड़े को मध्यम आंच पर इन्हें सुनहरी होने तक तले।
  3. पकौड़े को टिश्यू पेपर पर निकाल कर अलग रख ले।
  4. अब उसी प्याले में बचा (१५० ग्राम करीब बेसन )बेसन ले अब इसमें नमक, मिर्च ,धनिया गर्म मसाला और दही को फेंट कर अच्छे से मिलाएँ ।
  5. अब इसमें १ १/२गिलास पानी डालें और अच्छे से मिलाएँ, घोल में कोई गांठ न पड़ने दे।
  6. एक भरी तले की कड़ाई में तेल डालें १ १/२चम्मच अब इसमें हींग, मेथी दाना, दाल कर चटकाए एवम हल्दी पाउडर डालें।
  7. उपरोक्त सभी मसाले डालकर चलाएँ, धीमी आंच पर इसे पकाएँ ।
  8. कढ़ी को बराबर चम्मच से चलाए, जिससे यह नीचे से न जले ,अगर आपको पानी कम लगे तो और पानी डाल कर चलाएँ ।
  9. कड़ी पकने में कम से कम ४५-६० मिनट लगते है
  10. तैयार कड़ी में लाल मिर्च का छोंक लगाये और चावल और रोटी के साथ खाने को दे।

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Maanika Hoon
Apr-17-2017
Maanika Hoon   Apr-17-2017

Delicious recipe!

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