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Photo of Churma Laddu by Neelam Barot at BetterButter
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Churma Laddu

Apr-17-2017
Neelam Barot
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Churma Laddu रेसपी के बारे में

चूरमा लड्डू गुजरात में बनने वाली पारंपरिक मिठाई है। किसी भी त्यौहार में या शुभ प्रसंगो में बनाए जाते है और सब के मनपसंद भी है। लोग बड़े चाव से खाते है,ब्राह्मणों का अति प्रिय भोज है ये लड्डू।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गेहूँ का दरदरा आटा २ बड़े कटोरे करीब १ की.ग्रा
  2. चने का आटा १ कप
  3. सूजी १ कप
  4. पानी २ गिलास
  5. गुड २ बड़े कटोरे घिसा हुआ (करीब ७५० से ८०० ग्राम)
  6. घी १ की.ग्राम
  7. इलाइची पाउडर १ बड़ा चम्मच
  8. जायफल पाउडर १ बड़ा चम्मच
  9. किसमिश २ बड़े चम्मच
  10. काजू २ बड़े चम्मच
  11. बादाम २ बड़े चम्मच
  12. खस खस के दाने २-३ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. एक पतीला ले, उसमे २ गिलास पानी डालें और गर्म करे।
  2. पानी को धीमी आंच पर ५ मिनिट उबाले फिर गैस बंद करदे।
  3. अब एक बड़ी सी परात ले उसमे गेहुँ का आटा और चने का आटा ले, फिर उसमे ३ से ४ बड़े चम्मच घी डाले और मिला लें।
  4. अब थोड़ा थोड़ा गर्म पानी डाले और थोड़ा थोड़ा आटा गूंथे और ध्यान रहे के ज्यादा पानी ना डाले।
  5. अब उसको हाथ की हथेली और उंगलियों के बीच दबाके मुठिया बनाले।
  6. अब एक कड़ाई में घी डाले और गर्म करे।
  7. जब तक घी गर्म हो रहा है आप ऐसे ही सारे मुठिया बनाले।
  8. अब एक दूसरी कड़ाई में २ बड़े चम्मच घी डाले और गैस पर धीमी आंच पर गर्म करे।
  9. जब घी गर्म हो जाए तो उसमे सूजी डाले और सुनहरा गुलाबी होने तक उसे भून लें।
  10. दूसरी तरफ घी गर्म हो चुका है और मुठिया भी तैयार है।
  11. अब गर्म घी में मुठिया रखे करीब ४-५ ।
  12. मुठिया को सुनहरे होने तक धीमी आंच पर पकाएँ, ताकि पूरे पक जाए।
  13. सारे मुठिया ऐसे ही घी में सुनहरे तल ले।
  14. अब सारे मुठिया तैयार है उसे थोड़ा ठंडा होने दे।
  15. मुठिया को ओखली में हल्का सा कूट ले।
  16. फिर उसे थोड़ी सी बड़ी जाली वाली छलनी में छान लें।
  17. छानने के बाद का बचा हुवा चुरा मिक्सी जार में डाले और उसे पीस ले।
  18. पीसा हुवा चुरा बाकी चूरे में लीला ले।
  19. अब उसमे सेकी हुई सूजी और इलाइची पाउडर और जायफल का पाउडर डाले।
  20. अब उसमे किसमिश काजू और बादाम डाले।
  21. अब उसे अच्छे से मिलाले।
  22. अब घिसा हुआ गुड़ डाले ।
  23. अब दोनों हाथों से अच्छे से मसल के मिक्स करले।
  24. अब कड़ाई के घी को छान के फिर चूरमा में डाले।
  25. अब अच्छे से मिला ले और हाथो से लड्डू बनाए।
  26. अगर लड्डू बन जाता है तो दूसरा घी डाल ने की जरुरत नहीं।
  27. अब एक प्लेट में खस खस के दाने डाले और हलके हाथो से लड्डू पे लगाए।
  28. सारे लड्डू ऐसे ही बना ले।
  29. लड्डू परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

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Priti Singh
Jul-21-2017
Priti Singh   Jul-21-2017

Very tasty

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