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चूरमा लड्डू

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तैयारी का समय  30 min
पकाने का समय  45 min
पर्याप्त  8 people
Neelam Barot17th Apr 2017

Churma Laddu रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Churma Laddu in hindi

  • गेहूँ का दरदरा आटा २ बड़े कटोरे करीब १ की.ग्रा
  • चने का आटा १ कप
  • सूजी १ कप
  • पानी २ गिलास
  • गुड २ बड़े कटोरे घिसा हुआ (करीब ७५० से ८०० ग्राम)
  • घी १ की.ग्राम
  • इलाइची पाउडर १ बड़ा चम्मच
  • जायफल पाउडर १ बड़ा चम्मच
  • किसमिश २ बड़े चम्मच
  • काजू २ बड़े चम्मच
  • बादाम २ बड़े चम्मच
  • खस खस के दाने २-३ बड़े चम्मच

How to make Churma Laddu in hindi ( Churma Laddu banane ki vidhi )

  1. एक पतीला ले, उसमे २ गिलास पानी डालें और गर्म करे।
  2. पानी को धीमी आंच पर ५ मिनिट उबाले फिर गैस बंद करदे।
  3. अब एक बड़ी सी परात ले उसमे गेहुँ का आटा और चने का आटा ले, फिर उसमे ३ से ४ बड़े चम्मच घी डाले और मिला लें।
  4. अब थोड़ा थोड़ा गर्म पानी डाले और थोड़ा थोड़ा आटा गूंथे और ध्यान रहे के ज्यादा पानी ना डाले।
  5. अब उसको हाथ की हथेली और उंगलियों के बीच दबाके मुठिया बनाले।
  6. अब एक कड़ाई में घी डाले और गर्म करे।
  7. जब तक घी गर्म हो रहा है आप ऐसे ही सारे मुठिया बनाले।
  8. अब एक दूसरी कड़ाई में २ बड़े चम्मच घी डाले और गैस पर धीमी आंच पर गर्म करे।
  9. जब घी गर्म हो जाए तो उसमे सूजी डाले और सुनहरा गुलाबी होने तक उसे भून लें।
  10. दूसरी तरफ घी गर्म हो चुका है और मुठिया भी तैयार है।
  11. अब गर्म घी में मुठिया रखे करीब ४-५ ।
  12. मुठिया को सुनहरे होने तक धीमी आंच पर पकाएँ, ताकि पूरे पक जाए।
  13. सारे मुठिया ऐसे ही घी में सुनहरे तल ले।
  14. अब सारे मुठिया तैयार है उसे थोड़ा ठंडा होने दे।
  15. मुठिया को ओखली में हल्का सा कूट ले।
  16. फिर उसे थोड़ी सी बड़ी जाली वाली छलनी में छान लें।
  17. छानने के बाद का बचा हुवा चुरा मिक्सी जार में डाले और उसे पीस ले।
  18. पीसा हुवा चुरा बाकी चूरे में लीला ले।
  19. अब उसमे सेकी हुई सूजी और इलाइची पाउडर और जायफल का पाउडर डाले।
  20. अब उसमे किसमिश काजू और बादाम डाले।
  21. अब उसे अच्छे से मिलाले।
  22. अब घिसा हुआ गुड़ डाले ।
  23. अब दोनों हाथों से अच्छे से मसल के मिक्स करले।
  24. अब कड़ाई के घी को छान के फिर चूरमा में डाले।
  25. अब अच्छे से मिला ले और हाथो से लड्डू बनाए।
  26. अगर लड्डू बन जाता है तो दूसरा घी डाल ने की जरुरत नहीं।
  27. अब एक प्लेट में खस खस के दाने डाले और हलके हाथो से लड्डू पे लगाए।
  28. सारे लड्डू ऐसे ही बना ले।
  29. लड्डू परोसने के लिए तैयार है।

Reviews for Churma Laddu in hindi (1)

Priti Singha year ago

Very tasty

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