होम / रेसपीज़ / अन्नानास हलवा

Photo of Ananas ka halwa by Neha Mangalani at BetterButter
555
6
0.0(0)
0

अन्नानास हलवा

Apr-17-2017
Neha Mangalani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अन्नानास हलवा रेसपी के बारे में

सूजी का हलवा, अन्नानास के स्वाद से भरा

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अन्नानास १/३कप
  2. सूजी १कप
  3. शक्कर १/२कप या स्वादानुसार
  4. इलायची पाउडर १छोटा चम्मच
  5. पानी २-३कप
  6. घी १/२कप
  7. काजू के टुकङे ३बङे चम्मच
  8. किशमिश २बङे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले अन्नानास को बारीक टुकङो मे काट ले, अब बर्तन मे पानी शक्कर और अनानस पकने के लिये रख दें।
  2. जब शक्कर अच्छीतरह घुल जाएँ, और अन्नानास नरम हो जाए, गैस बंद कर दे इसे अलग रखदे
  3. अब बर्तन मे घी गरम करे, गरम हो जाने पर सूजी डालकर भुने
  4. जैसे ही सूजी भुन जाएँ, अन्नानास शक्कर का घोल डाल कर अच्छी तरह मिलाते जाएँ ।
  5. ध्यान रहे हलवे मे गुठलिया ना पङे , और घी छुटने तक पकाएँ
  6. इसे थोङी देर धीमी आंच पर ढक दे ,काजू और किशमिश डाल दे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर