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Photo of Papaya halwa by Radhika Chhabra at BetterButter
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पपीते का हलवा

Apr-17-2017
Radhika Chhabra
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पपीते का हलवा रेसपी के बारे में

पपीते का हलवा बनाने मे बहुत सरल व खाने मे अत्यंत स्वादिष्ट होता है। पपीते के हलवे को कच्चे पपीते से बनाया जाता है जो की बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक होता है। यूं तो हलवे कई प्रकार के होते हैं जैसे सूजी का हलवा, आटे का हलवा, बेसन का हलवा, गाजर का हलवा इत्यादि पर पपीते का हलवा सबसे ज्यादा पौष्टिक होता है। पपीते को मल्टी विटामिन फ्रूट कहते हैं, इसमें विटामिन सी, विटामिन बी, पोटासियम और मिनरल्स प्रचूर मात्रा में पाए जाते हैं। पपीते का हलवा ( Papaya halwa in Hindi ) मिठास से भरा होता है और सभी के द्वारा पसंद किया जाता है। ये स्वाद में लाजवाब होता है और झटपट से तैयार भी हो जाता है। ये जितनी लाभदायद है इसे बनाना उतना ही आसान है, बेटर बटर के पपीता का हलवा इन हिंदी में आपको पपीता का हलवा बनाने की विधि हिंदी में ( Papaya halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me ) मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। पपीता का हलवा बनाने के लिए पहले इसे धोकर छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर रख लेंगे। अब एक कढ़ाई में घी गरम करके उसमे पपीते के टुकड़ों को डालेंगे और उसे धीमी आंच में पकाएंगे और जब पपीता नरम होकर अपना रस छोड़ने लगे तब उसमे चीनी मिलाएंगे। फिर इसमें सूखे मेवे, खोया और इलाची पाउडर डालकर थोड़े देर तक भूनेंगे और फिर गरमा गरम परोसेंगे। आप पपीते के हलवे को ठंडा करके भी खा सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कटोरी पके पपीते के टुकड़े छीले व काटे हुए
  2. 2 बड़े चम्मच चीनी
  3. 2 बड़े चम्मच खोया
  4. 1 बड़ा चम्मच धी
  5. 1/2 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
  6. मुट्ठीभर सूखे मेवे

निर्देश

  1. कढ़ाई मे घी गरम करे और पपीते के टुकड़े को धीमी आँच पर पकाए।
  2. 10 मिनट मे नरम होकर पपीता अपना रस छोड़ देगा तब चीनी मिलाकर हिलाये ।
  3. 5 मिनट भूने। रंग बदल जायेगा। अब खोया ,सूखे मेवे व इलाइची पाऊडर डाल कर भूने।
  4. घी छोड़ने पर गैस बंद कर दे।
  5. गर्मागर्म परोसे।

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