होम / रेसपीज़ / पम्पकिन पुडिंग

Photo of Pumpkin Pudding by Pooja Misra at BetterButter
2016
3
0.0(0)
0

पम्पकिन पुडिंग

Apr-18-2017
Pooja Misra
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पम्पकिन पुडिंग रेसपी के बारे में

पम्पकिन पुडिंग, एक बहुत ही बढ़िया और हेल्थी रेसेपी है, जो कि आप पहले से ही बना के रख सकते है। इसे बनाना भी बहुत आसान है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कद्दू
  2. चीनी स्वाद अनुसार
  3. 1 दाल चीनी का टुकड़ा
  4. 3 छोटी चममच कस्टर्ड पाउडर
  5. 1/2 लीटर दूध
  6. 2 छोटी चम्मच चेरी
  7. 2 छोटी चम्मच किशमिश
  8. 1 चम्मच काजू
  9. 1 चम्मच टूटी फ्रूटी
  10. 1 छोटी चम्मच दालचीनी का पाउडर
  11. 2 चम्मच चिरोंजी

निर्देश

  1. पहले कद्दू को दो हिस्सों में काटे, ऐसे काटे की उपर से ढ़क्कन की तरह आप अपना पुडिंग प्रेजेंट कर सके। अब कद्दू को स्कूप करके उनके बीजे निकाल ले ।
  2. फिर उसको 2 सीटी आने तक कुकर में बॉईल कर ले
  3. अब उसको ठंडा होने दे। कद्दू के टुकड़ो को मैश कर ले।
  4. फिर एक पैन में दूध डाले और उसको उबाल लें, उबाल आने पर एक कटोरी में कस्टर्ड पाउडर को पानी से घोल ले, इस कस्टर्ड के मिश्रण को दूध में डाल दे । स्वाद अनुसार चीनी डाले ।
  5. अब मैश किया हुआ कद्दू डाले, इसको 4 मिनट पका ले ।
  6. इसमे दाल चीनी का पाउडर और बाकी सारे ड्राई फ्रूट्स डाल दे।
  7. एक बार चीनी टेस्ट कर ले, अगर कम लगे तो बढ़ा ले। ओवन को प्रीहीट करने रख दे 180℃ पर 10 मिनट के लिये, अब अपने मिश्रण को कद्दू में भर ले और कद्दू का ढक्कन लगा दे ऊपर से । अब इसको 30 से 35 मिनट तक बेक कर ले।
  8. सर्दियों में आप इस पुडिंग को गरमा गरम ही सर्व कर सकते है और गर्मियों में इसको ठंडा कर के सर्व कर सकते है ।
  9. सर्व करते टाइम ऊपर से थोडा और ड्राई फ्रूट्स और टूटी फ्रूटी से गार्निश कर सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर