होम / रेसपीज़ / राज कचोरी ( क्रिस्पी कचोरी स्टफ्ड विथ चाट )

Photo of Raj Kachori (Crispy Kachori stuffed with chaat) by Ankita Agarwal at BetterButter
1973
124
4.5(0)
0

राज कचोरी ( क्रिस्पी कचोरी स्टफ्ड विथ चाट )

Oct-16-2015
Ankita Agarwal
0 मिनट
तैयारी का समय
540 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कचोरी लोई के लिए :
  2. 1 1/2 कप - सूजी
  3. जरूरत के अनुसार नमक, पानी और तेल
  4. भराई के लिए :
  5. 1/4 कप - राजमा
  6. 1/4 कप - मत्रा ( सफेद मटर )
  7. 1/4 - लोबिया ( काली आंख वाले बीन्स )
  8. 1 - उबले हुए आलू
  9. 1 टेबल स्पून - नींबू का रस
  10. 1 टी स्पून - सेंकी हुए जीरा पाउडर
  11. धनिया चटनी और मिठी चटनी
  12. दही ( योगर्ट ) इच्छा के अनुसार
  13. संवारने के लिए :
  14. चाट मसाला
  15. नमकीन ( कोई भी )

निर्देश

  1. राजमा, मटर और लोबिया रात भर भिगोना । सब कुछ प्रेशर कुकर मे उबाले । ठंडा होने के लिए बाजू मे रखिए ।
  2. एक बाऊल मे उबले हुए सभी बीन्स, आलू, नमक, जीरा पाउडर और नींबू का रस डालिये और अच्छे से मिक्स कीजिए । इसे बाजू मे रखिए ।
  3. सूजी, नमक, तेल और पानी मिक्स कीजिए, लोई को सानना । इसे गीले कपड़े से ढकना, 10 मिनट के लिए बाजू मे रखिए ।
  4. लोई के समान छोटे हिस्से बनाइए और उसे पुरी की तरह रोल कीजिए । यह फिर से कीजिए । इसे भूरे रंग का और कुरकुरा होने तक डीप फ्राय कीजिए ।
  5. कचोरी को बीच मे थोड़ा तोडना । उसमे उबले आलू, मसाला, दही, हरी चटनी और मिठी चटनी मिलाये ।
  6. उस पर थोड़ा चाट मसाला और नमकीन छिडकाए ।
  7. राज कचोरी तैयार हो गई । मजा लीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर