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Photo of Meen Mulakittathu - Fish in a spicy gravy by Rafeeda AR at BetterButter
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मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली ।

Oct-16-2015
Rafeeda AR
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • केरल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल ।
  2. 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  3. 1 बडा चम्मच मेथी के बीज ।
  4. 1/2 कप छोटा प्य़ाज , कटा हुआ ।
  5. 3 हरी मिर्च, कटा हुआ ।
  6. 1 बड़ा टमाटर, कटा हुआ ।
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  9. 3/4 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ।
  10. 3 टुकड़े गंबोगे (कुदामपुली) 1/2 कप उबलते पानी में 30 मिनट के लिए भिगोय़ा हुआ ।
  11. 1 कप पानी ।
  12. नमक स्वाद अनुसार ।
  13. 4 छोटे साफ मैकरैल ( बाँगरा ) मछली , आधी टुकडों में कटी हुई ।
  14. करी पत्ते सजावट के लिए -

निर्देश

  1. एक मानव- चट्टी (मिट्टी का बरतन ) में नारियल तेल गरम करें, सरसों के बीज को छिड़क कर चटकने दे , मेथी के बीज डाले और कुछ समय़ के लिए तलें ।
  2. इसमें छोटा प्य़ाज , मिर्च को डालकर कम लौ पर तब तक पकाएे जब तक प्य़ाज मुरझा ना जाएें , टमाटर डालें , और इसके पूरे मिलने तक पकाएे ।
  3. पाउडर डालें और एक चमकदार लाल रंग के दिखाई देने तक थोड़ी देर के लिए भूनें , गैंबोज को तोडकर , इसे ठीक से मैश कर लें ।
  4. गैंबोज पानी को , अतिरिक्त पानी और नमक के साथ डालकर उबाल लें।अब मछली डाले, और बंद ढक्कन के साथ मछली के पकने तक 10 मिनट के लिए पकाएें ।
  5. करी पत्ते छिड़कें और कुछ समय के लिए ढक्कन बंद रखें। चावल या कप्पा पुजुकु के साथ गरम परोसें

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