कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली ।

Photo of Meen Mulakittathu - Fish in a spicy gravy by Rafeeda AR at BetterButter
12
26
0(0)
0

मीन मुलाकीटाथु - एक मसालेदार ग्रेवी में मछली ।

Oct-16-2015
Rafeeda AR
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • केरल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल ।
  2. 1 छोटा चम्मच सरसों के बीज ।
  3. 1 बडा चम्मच मेथी के बीज ।
  4. 1/2 कप छोटा प्य़ाज , कटा हुआ ।
  5. 3 हरी मिर्च, कटा हुआ ।
  6. 1 बड़ा टमाटर, कटा हुआ ।
  7. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  8. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  9. 3/4 छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ।
  10. 3 टुकड़े गंबोगे (कुदामपुली) 1/2 कप उबलते पानी में 30 मिनट के लिए भिगोय़ा हुआ ।
  11. 1 कप पानी ।
  12. नमक स्वाद अनुसार ।
  13. 4 छोटे साफ मैकरैल ( बाँगरा ) मछली , आधी टुकडों में कटी हुई ।
  14. करी पत्ते सजावट के लिए -

निर्देश

  1. एक मानव- चट्टी (मिट्टी का बरतन ) में नारियल तेल गरम करें, सरसों के बीज को छिड़क कर चटकने दे , मेथी के बीज डाले और कुछ समय़ के लिए तलें ।
  2. इसमें छोटा प्य़ाज , मिर्च को डालकर कम लौ पर तब तक पकाएे जब तक प्य़ाज मुरझा ना जाएें , टमाटर डालें , और इसके पूरे मिलने तक पकाएे ।
  3. पाउडर डालें और एक चमकदार लाल रंग के दिखाई देने तक थोड़ी देर के लिए भूनें , गैंबोज को तोडकर , इसे ठीक से मैश कर लें ।
  4. गैंबोज पानी को , अतिरिक्त पानी और नमक के साथ डालकर उबाल लें।अब मछली डाले, और बंद ढक्कन के साथ मछली के पकने तक 10 मिनट के लिए पकाएें ।
  5. करी पत्ते छिड़कें और कुछ समय के लिए ढक्कन बंद रखें। चावल या कप्पा पुजुकु के साथ गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर