होम / रेसपीज़ / ड्राइफ्रूट हलवा

Photo of Dry fruit halwa by Ruchi Srivastava at BetterButter
4568
8
0.0(0)
0

ड्राइफ्रूट हलवा

Apr-18-2017
Ruchi Srivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ड्राइफ्रूट हलवा रेसपी के बारे में

यह हलवा बहुत पौष्टिक है और व्रत में भी खा सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पूर्व भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप खोया
  2. 1 कप मखाना
  3. 1/2 कप काजू
  4. 1/2 कप बादाम
  5. 10-12 किशमिश
  6. 1 बडा चम्मच चिरौंजी
  7. 2 बडे चम्मच घी
  8. चीनी स्वाद के अनुसार
  9. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  10. 1 1/2 कप दूध
  11. कटा हुआ काजू और पिस्ता ऊपर से डालने के लिए

निर्देश

  1. मखाना ,काजू और बादाम को अलग अलग सूखा भुन कर पीस ले
  2. एक कड़ाई में घी गर्म करें और खोये को सुनहरा होने तक भुने
  3. अब इसमें पिसा हुआ मखाना, काजू और बादाम डाल कर भुने
  4. थोडी देर बाद किशमिश और चिरौंजी डाल कर भुने
  5. अब दूध चीनी और इलायची पाउडर डालकर दूध सूखने तक भुने
  6. एक प्लेट में निकाल कर कटे हुए काजू और पिस्ता से सजाए और गर्म गर्म परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर