Photo of Kala jaam by Soniya Verma at BetterButter
998
10
0.0(2)
0

Kala jaam

Apr-18-2017
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kala jaam रेसपी के बारे में

भारतीय मीठे की बात ही कुछ और है, शुभ अवसर के लिये बेहतरीन मीठा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम खोया
  2. 150 ग्राम पनीर
  3. 150 ग्राम मैदा
  4. नारियल का बुरादा 100 ग्राम
  5. 250 ग्राम देसी घी तलने के लिए
  6. चाशनी के लिए 1 किलो चीनी
  7. एक कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले खोया को कस लें।
  2. अब पनीर को भी कस लें।
  3. अब खोया और पनीर मे मैदा मिलाएं, हथेली से रगड़ के मुलायम कर दें।
  4. अब नींबू बराबर छोटे गोले तोड़ें, एक भी दरार न हो।
  5. देसी घी को गरम करें, मध्यम आंच पर 4 से 5 गोले तलें।
  6. सभी काले जाम तल लें।
  7. चाशनी बना लें, चाशनी गाढ़ी न हो।
  8. चीनी में पानी डाल के पका लेँ।
  9. अब उबलती हुई चाशनी मे सभी गोले डालें, और एक उबाल आने के बाद गैस बंद कर दें।
  10. 1 घंटे तक ढक के रख दें।
  11. अगले दिन नारियल के बुरादे से काले जाम को कवर करे ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nidhi Seth
Jun-05-2017
Nidhi Seth   Jun-05-2017

Too good

Shashi Bhargava
Apr-19-2017
Shashi Bhargava   Apr-19-2017

Nice! I love it

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर