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Photo of Karachi/ bombay halwa by Lata Lala at BetterButter
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4.7(3)
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Karachi/ bombay halwa

Apr-18-2017
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • सिंधी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कार्न फ्लोर - 1 कप (100 ग्राम)
  2. चीनी - 1+ 1/2 कप ( 400 ग्राम)
  3. पानी 1+1/२ कप
  4. खाने का कलर नारंगी एक चुटकी
  5. घी - 1/4 कप
  6. काजू - आधा कप (छोटे छोटे कटे हुये)
  7. पिस्ते - 1 टेबल स्पून (बारीक पतले कटे हुये)
  8. घी थाली पर लगाने के लिए

निर्देश

  1. एक कटोरी ले उसमें 1 कप कॉर्नफ्लोर व 1 कप पानी मिलाकर चुटकी भर नारंगी रंग मिला दे
  2. इसे एक तरह से मिला दे जैसे कोई गुठलियां न रह जाए
  3. डेढ़ कप चीनी को पैन में डालिये और डेढ़ कप पानी डाल दीजिये. चीनी अच्छी तरह घुलने तक पकाइये
  4. चीनी अच्छी तरह घुलने तक चाशनी में कार्न फ्लोर व नारंगी रंग का घोल मिलाइये, और धीमी गैस पर हलवे को कलछी से लगातार चलाते हुये पकाइये
  5. धीमी गैस पर हलवे मे एक एक चम्मच करके घी मिलाते जाये
  6. सारा घी एक साथ न डाले
  7. हलवे को कलछी से लगातार चलाते हुये पकाइये, 10-12 मिनिट में हलवा गाढ़ा होने लगता है, अभी भी हलवा को लगातार धीमी आग पर चलाते हुये पकाना है, हलवा पारदर्शक होने लगता है
  8. हलवे को घी लगाई हुई थाली में निकाल कर जमने रखिये,
  9. हलवा के ऊपर बारीक कटे हुये पिस्ते डालकर चम्मच से चिपका दीजिये.
  10. हलवा के जमने पर अपने मन पसन्द आकार के टुकड़ों में हलवा को काट कर तैयार कर लीजिये.

रीव्यूज़ (3)  

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Ranjan Chauhan
Dec-13-2017
Ranjan Chauhan   Dec-13-2017

Mene piste, badam banate huae andar dale hai. So....... Yummy

Anisha Vahora
Aug-27-2017
Anisha Vahora   Aug-27-2017

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