होम / रेसपीज़ / सुखडी

Photo of Sukhadi by Dharmistha Kholiya at BetterButter
1586
7
0.0(0)
0

सुखडी

Apr-18-2017
Dharmistha Kholiya
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सुखडी रेसपी के बारे में

सुखडी गुजरती पारम्परिक मिठाई है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • गुजराती
  • भूनना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 कप गेहूँ का आटा
  2. 1 कप घी
  3. 1 कप गुड़
  4. 1/2 कप बारीक़ कटे हुए काजू और बादाम
  5. 1/4 कप गुन्दर
  6. 1/ 4 कप खीसा हुआ सुखा नारियल
  7. 2 टेबलस्पून घी, गुन्दर सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में 2 टेबलस्पून घी गर्म करके गुन्दर तल कर एक तरफ रख दीजिये
  2. अब उसी कड़ाई में 1 कप घी डाल कर गर्म करे।
  3. जब घी गर्म हो जाए तब आटा डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक भून लीजिये।
  4. अब गैस बंद करके भूने हुए आटे को 2 मिनट ठंडा होने दे।
  5. अब गुड़, काजू, बादाम, नारियल ,तला हुआ गुन्दर डालकर अच्छेसे मिला लिजिए ,गुड़ पिघलने तक मिलाइए, सुखडी तैयार है।
  6. अब एक प्लेट या थाली को घी लगाकर चिकना करे।
  7. घी लगाई हुई थाली में सुखडी को डालकर अच्छे से फैला दीजिए, और चप्पू की मदद से चौकोर काटकर ठंडा होने के लिए रख दीजिये।
  8. ठंडा होने के बाद टुकड़े करके डिब्बे में भरें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर