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Photo of Keri ka murabba by Mamta Joshi at BetterButter
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कैरी का मुरब्बा

Apr-18-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
28 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कैरी का मुरब्बा रेसपी के बारे में

कच्चे आम(कैरी) को शक्कर के साथ पका कर संरक्षित किया है, ताकि जब कैरी उपलब्ध ना हो तो भी उसका आनंद लिया जा सकता है । कैरी या कच्चे आम से काफी प्रकार के अचार व मुरब्बे बनाये जाते है। खासकर गर्मियों ये अचार, मुरब्बे सभी को बहुत पसंद आते है क्योकि इसी मौसम में आम सबसे अच्छे आते है। बच्चों को भी मीठा कैरी का मुरब्बा बहुत स्वादिष्ट लगता हैं और ये इसका आनंद लेते है। कैरी का मुरब्बा में इलाइची की महक और स्वाद अच्छे लगते हैं और केसर से भी इसका स्वाद बढ़ जाता है। कैरी का मुरब्बा बनाना बहुत ही आसान होता हैं, आज ही इससे बनाये और अपने परिवार को खिलाये।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 10

  1. २ कटोरी कैरी (कीस कर)(तोतापुरी कच्चाआम)
  2. ૪ कटोरी शक्कर
  3. २ कटोरी पानी
  4. केसर एक चुटकी
  5. इलायची पाउडर १ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. एक मोटे पेंदे की कड़ाई मे शक्कर और पानी मिलाकर पक्की चाशनी बनाईये।
  2. मीडियम आँच पर रखें , केसर ड़ाले।
  3. अब इसमे किसी हुई कैरी मिलाएँ, चाशनी फिर पानी छोडेगी।
  4. इस चाशनी को दो तार वाली चाशनी बनने तक पकाईये,फिर आँच से उतार दे।
  5. ये मुरब्बा ठंडा होते होते गाढा हो जायेगा
  6. फिर पिसी इलायची मिलाकर अच्छे से हिलाएँ।
  7. मुरब्बा तैयार है पूरा ठंडा होने पर काँच के मर्तबान में रखें ।
  8. सब्जी उपलब्ध ना होने पर या नाश्ते में ब्रेड /चपाती के साथ इसका आनंद ले।
  9. ये मुरब्बा पूरे साल नहीं टिक सकता, उसके लिये शक्कर की मात्रा ज्यादा लेनी पड़ती हैं मैं इसे कुछ महीनों के लिये बनाकर फ्रिज में रखती हूँ ।

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