होम / रेसपीज़ / गुलाब जामुन

Photo of Gulab jamun by Geeta Verma at BetterButter
0
10
0(0)
0

गुलाब जामुन

Apr-18-2017
Geeta Verma
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुलाब जामुन रेसपी के बारे में

त्योहार या विवाह आदि में बनने वाली स्वादिष्ट मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 500 ग्राम मावा
  2. 150 ग्राम पनीर
  3. 150 ग्राम मैदा
  4. तलने के लिये देसी घी
  5. चाशनी के लिए 1 किग्रा चीनी
  6. पानी 750 मिली लीटर
  7. इलाइची पिसी हुई 1 चम्मच
  8. काजू,पिस्ता व बादाम कटे हुए सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले चाशनी बना ले
  2. चीनी व पानी को मिलाकर उबाल लगा ले व पिसी हुई इलाइची भी मिला दे
  3. अब एक बड़े थाली में खोये को अच्छे से मसल लें हथेली की सहायता से एक भी दाना ना रहे
  4. अब इसमें पनीर को कदुकस कर ले ओर उसे भी मसल लें
  5. अब इस मिश्रण में मैदा मिलाये व अच्छी तरह मिक्स कर ले
  6. इस मिश्रण से निम्बू के बराबर गोलियां बनाये व ध्यान रहे एक भी दरार न रहे
  7. अब एक कढ़ाई म घी गरम करें ,मध्यम आँच पर
  8. इसमे 5 से 6 गोलियां डाले व कम आँच पर सुनहरा तल ले, बाकीें सभी गोलियां भी इसे तरह तल लें
  9. अब तैयार गुलाब जामुन को चाशनी में डाले व एक उबाल लगाए व गैस बंद कर दे
  10. 1 घण्टे के बाद गुलाब जामुन निकाले ओर कटे हुए बादाम ,पिस्ता व काजू डालकर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर