होम / रेसपीज़ / Kala jamun / gulab jamun

Photo of Kala jamun / gulab jamun by Honey Lalwani at BetterButter
2530
9
0.0(2)
0

Kala jamun / gulab jamun

Apr-18-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप खोया / मावा
  2. 1 कप कसा हुआ पनीर
  3. 2-3 टेबलस्पून मैदा
  4. 1 छोटी चम्मच पिसी चीनी
  5. 1 चुटकी इलायची पाउडर
  6. 2 कप चीनी
  7. 1 कप पानी
  8. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  9. 1/4 चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले हम चाशनी बनाएंगे, एक मोटेे तले के बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबलने रखेंगे। जब चीनी पूरी तरह से घुल जाए तब लो फ्लेम करके 1 तार बनने तक उबालेंगे। तैयार चाशनी में नींबू का रस और इलायची पाउडर डालेंगे।
  2. किसी थाली या बड़े कटोरे में मावा और पनीर डालें, हथेलियों की मदद से चिकना होने तक मसलेंगे। बीच बीच मे मैदा भी डालते जाए। जब यह मिक्सचर बिल्कुल चिकना हो जाये और आटे की लोई जैसे बन जाये ,तब इस तैयार आटे में से छोटे छोटे गोले बनाएँ और मध्यम गरम तेल में गहरे भूरे होने तक तल कर टिश्यू पेपर पर निकाले।
  3. तैयार गुलाब जामुन को 2-3 घंटे तक चाशन में डुबोये। और बादाम पिस्ता की कतरन से सजाकर परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
PARVEEN CHOTALA
Nov-19-2017
PARVEEN CHOTALA   Nov-19-2017

Nice

M Gayan
Oct-19-2017
M Gayan   Oct-19-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर