होम / रेसपीज़ / बेसन बोनान्जा

Photo of Besan bonanza by Honey Lalwani at BetterButter
558
4
0.0(0)
0

बेसन बोनान्जा

Apr-18-2017
Honey Lalwani
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन बोनान्जा रेसपी के बारे में

यह बहुत ही आसान और स्वादिष्ट रेसिपी है। आप इसे जरूर ट्राय करे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप बेसन
  2. 2-3 बड़े चम्मच देसी घी
  3. 1 कप पीसी चीनी
  4. इलायची पाउडर 1 चुटकी
  5. खरबूजे के बीज 2 चम्मच
  6. 1/4 कप गाढ़ी मलाई
  7. 1/4 कप नारियल का बुरा
  8. सजाने के लिए चॉकलेट बॉल्स और रंगीन स्प्रिंकल्स

निर्देश

  1. मोटे तले की कड़ाई में घी गरम करे।
  2. गरम घी में बेसन डाले और धीमी आंच पर रंग बदलने तक भूने (इसमे 10-12 मिनट का समय लगता है)
  3. बेसन में इलायची पाउडर, चीनी का बुरा और खरबूजे के बीज डालकर कुछ देर और भुने।
  4. गैस बंद करे तैयार मिश्रण को घी लगी थाली में डालकर फैलाये।
  5. मलमल के कपड़े से ढककर ठंडा होने दे।
  6. एक कटोरी में गाढ़ी मलाई, नारियल का बुरा और 1 चम्मच पिसी चीनी मिलाये।
  7. ठंडी बेसन बर्फी पर मलाई की परत फैलाये। रंगीन स्प्रिंकल्स डाले और चोकोर टुकड़ो में काटे, हर टुकड़े को चॉकलेट बॉल से सजाएं और सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर