होम / रेसपीज़ / बेसन के लड्डू।

Photo of Besan ke laddu by Neelima Rani at BetterButter
0
10
0(0)
0

बेसन के लड्डू।

Apr-19-2017
Neelima Rani
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन के लड्डू। रेसपी के बारे में

भारतीय मीठा

रेसपी टैग

  • त्योहारी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बेसन - ५०० ग्राम
  2. घी - ३५० ग्राम
  3. बूरा या पिसी चीनी - स्वादानुसार
  4. काजू - १बड़ा चम्मच
  5. बादाम - १ बड़ा चम्मच
  6. किशमिश - १ बड़ा चम्मच।
  7. गोंद - १ बड़ा चम्मच
  8. इलायची पाउडर - १/२ चम्मच

निर्देश

  1. १. बादाम और काजू को बारीक काट लें।
  2. २. १ बड़ा चम्मच घी डाल कर गोंद को फुला कर एक प्लेट में निकाल ले।
  3. ३. बाकी बचे घी में बेसन को धीमी आंच पर खुशबू आने तक भून लें।
  4. ४. भुने बेसन को नीचे उतार कर थोडा ठंडा करके बूरा, इलायची पाउडर, काजू, किशमिश, बादाम फुले गोंद को थोड़ा कूट कर मिला ले।
  5. ५. अब इनके छोटे छोटे लड्डू बना लें।
  6. ६. स्वादिष्ट बेसन लड्डू तैयार हैं, मजा ले कर खाएँ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर