होम / रेसपीज़ / मीठी बूंदी

Photo of Meethi bundi by Mamta Joshi at BetterButter
1629
11
0.0(0)
0

मीठी बूंदी

Apr-19-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
120 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठी बूंदी रेसपी के बारे में

बेसन के तले हुए छोटे छोटे मोती चाशनी में डालकर ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चाशनी के लिये
  2. १ कटोरी शक्कर
  3. ३/૪ कटोरी पानी
  4. बूंदी बनाने के लिये
  5. १ कटोरी बेसन
  6. १ चम्मच चावल का आटा
  7. ३/૪ कटोरी पानी(कम या ज्यादा आवश्यकता अनुसार)
  8. २ चम्मच घी
  9. तलने के लिये घी

निर्देश

  1. चाशनी बनाने के लिये शक्कर आैर पानी उबालने रखें
  2. उबाल आने पर २ मिनट आैर पकाएँ, फिर आँच से उतारकर रख दे। चाशनी बस चिपचिपी होनी चाहिए, एक तार की नहीं ।
  3. बेसन , चावल का आटा, घी आैर पानी मिलाकर घोल तैयार करे। घोल बहने लायक पतला होना चाहिए।
  4. एक कड़ाई में घी कडक गर्म करें।
  5. झारा का प्रयोग करे। एक एक चम्मच घोल झारे पर डाले वो बूंदों के रुप में सीधे घी में गिरेगा।
  6. आँच धीमी कर के इन बूंदों को कड़क होने तक तल ले
  7. फिर टिश्यू पेपर पर निकालकर रखें
  8. जब सारी बूंदी बन जाये तो उसे चाशनी में डालिये ।
  9. अच्छे से मिलाकर , ढक कर २ घंटे के लिये रखें । बीच बीच में हिलाते/मिलाते रहे।
  10. अब ये खाने के लिये तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर