होम / रेसपीज़ / Gulab jamun custard

Photo of Gulab jamun custard by Lion Garima at BetterButter
1344
7
0.0(1)
0

Gulab jamun custard

Apr-19-2017
Lion Garima
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. गुलाब जामुन 4 से 5
  2. दूध 1/2 लीटर
  3. चीनी 2 टेबलस्पून
  4. कस्टर्ड पाउडर 2 टेबलस्पून

निर्देश

  1. दूध को गैस पर उबालने रख दें।
  2. 1/2 कप गर्म दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें, उसमे कोई गुठली न रहे।
  3. उबलते दूध में कस्टर्ड पाउडर वाला दूध डालकर धीमी आंच पर अच्छे से चलाते रहे।
  4. ध्यान रखे कि दूध नीचे से बर्तन में लगे नही।
  5. जब दूध अच्छे से गाढ़ा हो जाये तो गैस बंद करके चीनी मिक्स कर दें।
  6. कस्टर्ड को अच्छे से ठंडा करके 3 से 4 घण्टे के लिए फ्रिज में रखे जिससे खूब ठंडा हो जाए।
  7. 1 गुलाब जामुन के 4 टुकड़े कर लें। सारे गुलाब जामुन पीस में काट लें।
  8. जब सर्व करना हो तब गुलाबजामुन के कटे पीस कस्टर्ड में डालकर ठंडा ठंडा गुलाबजामुन कस्टर्ड सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Cake-delivery. in
Oct-11-2017
Cake-delivery. in   Oct-11-2017

What a delicious and nice compiled recipe you have shared via this blog. I think you have got the expertise in this. I really like your fodiee behaviors. Keep conveying such messages, really needed us. http://cake-delivery.in/delhi

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर