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Photo of Badam bhare double roti gulab jamun by Zulekha Bose at BetterButter
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Badam bhare double roti gulab jamun

Apr-19-2017
Zulekha Bose
8 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Badam bhare double roti gulab jamun रेसपी के बारे में

डबल रोटी और दूध तो हर घर की रसोई में कभी भीमिल जायेगा इसलिए ये गुलाबजामुन जब मनचाहे बना सकते है इन्हे बनाना बहुत ही सरल हैऔर ये इतने स्वादिस्ट होते है कि जबतक हमस्वयं न कहें कोई नहीं बता सकता कि ये डबलरोटीऔर दूध से बने हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ८ भूरी डबल रोटी 
  2.  २ बड़े चम्मच दूध पाउडर
  3. १ बड़ी चम्मच चीनी बूरा
  4. १/२ छोटी चम्मच हरी इलाइची पाउडर 
  5. १/२ कप मलाई वाला गाढ़ा दूध या आवस्यकता अनुसार
  6.  १ बड़ा चम्मच घी 
  7. तलने के लिए तेल या घी
  8. चाशनी के लिए-
  9. २ कप चीनी
  10. २ कप पानी
  11. २ हरी इलायची के दाने कुटे हुए
  12. १छोटी चम्मच दूध चाशनी साफ करने के लिए

निर्देश

  1. डबलरोटी लेकर उनके किनारे काट लें |
  2. एक बड़े बर्तन में अपने हाथों से डबल रोटी के छोटे टुकड़े कर लें |
  3. अब दूध पाउडर ,इलाइची पाउडर,चीनी बूरा और घी भी डबल रोटी के मिश्रण में डाल दें |
  4. इसके बाद थोड़ा-थोड़ा दूध मिश्रण में डालकर मुलायम आटा गूँथ लें |
  5. एक गहरे  और चौड़े बर्तन में २ कप पानी और २कपचीनी डालकर चासनी बनने के लिए उबलने रख दें |
  6. एक चम्मच दूध चाशनी को साफ करने के लिए डाल दें |
  7. ऐसा करने से गंदगी चाशनी की सतह पर इकट्ठा हो जाएगी अब आप इसे चम्मच से बाहर निकाल लें |
  8. चासनी को तेज ऑच में चीनी घुल जाने तक चमचे से चलाते रहें  जब एक उबाल आ जाए तब आंच धीमी कर दें |
  9. तैयार आटे को १० से १२ बराबर भागों में बाट लें
  10. अब एक भाग को हथेली में गोल करके दोनों हथेली के बीच में गोले को दबा (चपटा) लें |
  11.  उसके बाद बीच में बादाम रखकर किनारों को उठाकर बादाम को ढक दें फिर दोनों हथेलियों की मदद से गोलाकार शेप दें |
  12. इसी प्रकार सारे गोले बना लें |
  13.  तेल या घी को पैन में गरम होने रख दें |.
  14. थोड़ी देर बाद रसगुल्लों का एक पिंच आटा तेल में डालकर चेक करें अगर आटा तुरंत ऊपर आजाए तो समझ लीजिये तेल तलने के लिए तैयार है |
  15. कुछ तैयार गोले तेल मे डालकर तलना शुरू कर दें
  16. अब सारे गोले मध्यम आंच में सुनहरा या गाढ़ा भूरा अपनी इच्छा अनुसार तल लें |
  17. अब सारे तैयार गुलाब जामुन को पकती हुई चासनीमें डाल दें |
  18. चासनी की आंच को बंद कर दें चासनी सिर्फ एक तार की ही होनी चाहिए |
  19. गुलाबजामुन को ३० मिनट तक चासनी में डूबेरहने दें |
  20. ३० मिनट बाद परोसें और मीठे स्वादिस्टगुलाबजमूनो का लुत्फ़ उठाइये |

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teddy teddy
Apr-29-2017
teddy teddy   Apr-29-2017

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