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Photo of Nutty biscuity chocolatey custard by Lata Lala at BetterButter
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नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड

Apr-19-2017
Lata Lala
30 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

नट्टी बिस्कुटि चॉक्लेटी कस्टर्ड रेसपी के बारे में

यह एक बेहतरीन मीठा है जिसे केक, कस्टर्ड व सूखे मेवे को मिलाकर बनाया है

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • माइक्रोवेव
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चोकलेट केक छोटा सा
  2. वनिला कस्टर्ड 250 मिली लीटर दूध से बनाया हुआ
  3. चॉकलेट बस्किट 15 नंग
  4. चॉकलेट साॅस
  5. काजू, बादाम, अखरोट भुने हुए आवश्यकता अनुसार
  6. चेरीज़ सजाने के लिए
  7. केक सजाने वाले सिल्वर बॉल्स

निर्देश

  1. वनीला कस्टर्ड बनाने के लिए : 250 मिली लीटर दूध को गरम करके उसमे 2 चम्मच वनीला कस्टर्ड पाउडर थोड़े से ठण्डे दूघ में घोलकर मिला दे
  2. लगातार घुमाते हुए धीमी आँच पर पकाएँ ।
  3. अब गाढ़ा होने पर शक्कर मिलाकर नीचे उतार कर ठंडा करें
  4. अब चॉकलेट केक 5 मिनट मे माइक्रोवेव में बना ले
  5. ठंडा होने पर मसलकर चूरा बना दे
  6. अब आप इस मीठे का बेस बना ले
  7. चॉकलेट बिस्किट को मिक्सी में पीसकर चूरा बना ले
  8. अब इसमें मक्खन मिला कर एक केक टिन के तले में फैला दें
  9. एक चम्मच की मदद से दबाकर अच्छी तरह से सेट कर दे
  10. अब इसे फ़्रिज मे 10 मिनट रख दे सेट होने के लिए
  11. अब निकालकर केक का चूरा बिछा दो
  12. अब केक के चूरे के ऊपर चॉकलेट साॅस डाल कर उनके ऊपर सुखे मेवे बिछा दो
  13. अब इसके बाद बनाया हुआ कस्टर्ड डाल दो
  14. अब गोलाई मे चॉकलेट बिस्किट लगा दो व सिल्वर बॉल्स छिड़क दो
  15. चेरीज़ लगाकर फ़्रिजमें 2 घंटे ठंडा होने के लिए रख दो
  16. निकाल कर काट कर पेश करे

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