होम / रेसपीज़ / आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ

Photo of Mango custard with gulabjamun by Poonam Singh at BetterButter
575
4
0.0(0)
0

आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ

Apr-19-2017
Poonam Singh
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम कसटर्ड ,गुलाबजामुन के साथ रेसपी के बारे में

Sweet

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • साथ में परोसने के लिये
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. दूध २५० ग्राम
  2. कार्न फलोर २चम्मच
  3. चीनी स्वादानुसार
  4. आमरस/आम का गूदा १/२कप
  5. आम का इत्र कुछ बूंद
  6. मेवे कटे हुए ऐच्छिक
  7. गुलाबजामुन के लिए
  8. खोआ १/२कप
  9. मैदा १ से २ चम्मच.
  10. चीनी १कप
  11. पानी१/२कप
  12. इलाइची पाउडर २ चुटकी

निर्देश

  1. सबसे पहले हम चाशनी बनाएंगे चीनी और पानी को एकसाथ भगोने मे डाल के गैस पर रख कर १तार की चाशनी बना लेंगें इसमे अब इलाइची पाउडर डालेंगें
  2. अब खोये मे मैदा डाल के अच्छे से मसल के तैयार कर ले
  3. अब छोटी छोटी गोलिया बना ले
  4. अब कड़ाही मे घी गरम कर गुलाब जामुन तल के चाशनी मे डाले
  5. अब हम कस्टर्ड बनायेंगें
  6. भगौने में दूध डाल के गैस पर रखे, थोड़ा सा दूध कटोरी मे अलग निकाल लें और इसमे कार्न फलोर घोल ले
  7. जब दूध में उबाल आने लगे तो इसमे घोला हुआ कार्न फलोर डाले चलाएँ ।
  8. अब चीनी डाल दें और आम का रस व इत्र डाल के गैस बंद कर दे
  9. ठंडा होने फ्रिज मे रखें ,फ्रिज से निकाल के मिनी गुलाबजमुन डाले ऊपर से मेवे डाल के ठंडा ठंडा परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर