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Photo of Rabdi wale malpua by Lion Garima at BetterButter
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Rabdi wale malpua

Apr-19-2017
Lion Garima
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rabdi wale malpua रेसपी के बारे में

पारम्परिक, लेकिन शानदार स्वाद

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 5

  1. राबड़ी बनाने की सामग्री-
  2. दूध 1 लीटर
  3. चीनी 3 से 4 बड़े चम्मच
  4. मालपुआ बनाने की सामग्री-
  5. मैदा 1 कप
  6. मलाई 1/4 कप
  7. दूध 2 से 3 बड़े चम्मच
  8. केसर 6 से 7 धागे
  9. देसी घी 2 बड़े चम्मच
  10. चाशनी बनाने की सामग्री -
  11. चीनी 2 कप
  12. पानी 1/2 कप
  13. इलायची पाउडर 1/3 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले हम रबड़ी बनाने की तैयारी करेंगे।
  2. किसी भारी तले के बर्तन में दूध डालकर पकने रख दें।
  3. दूध को धीमी आंच पर ही पकाएं, जब दूध की मलाई उबलकर ऊपर आ जाये तो उसे उतारकर बर्तन की साइड में लगा दें।
  4. इसी तरह से धीमी धीमी आंच पर मलाई को बर्तन की साइड में लगाते रहे, जब दूध पककर एक चौथाई रह जाये तो गैस बंद कर दें।
  5. किनारे लगी सारी मलाई छुड़ाकर दूध में अच्छे से मिक्स कर दें, चीनी मिला दें, रबड़ी तैयार है।
  6. अब हम चाशनी बनाने की तैयारी करेंगे।
  7. किसी बर्तन में चीनी और पानी डालकर पकने रख दें।
  8. पकते पकते जब चाशनी थोड़ी गाढ़ी हो जाए, तब उंगली और अंगूठे के बीच चाशनी लेकर पता करे, अगर अंगूठे और उंगली के बीच एक तार बन रहा हो तो इसका मतलब हमारी चाशनी तैयार है।
  9. गैस बंद करके इलायची पाउडर मिक्स कर दें।
  10. अब हम मालपुआ बनाने की तैयारी करेंगे।
  11. मैदे में मलाई डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें।
  12. 2 बड़ी चम्मच गर्म दूध में केसर डालकर 1 मिनट रख दें।
  13. अब केसर वाला दूध मालपुआ के घोल में डालकर अच्छे से मिक्स कर दें।
  14. नाॅनस्टिक तवा या पैन गर्म करें, थोड़ा घी डाल दें।
  15. मालपुआ के घोल से 1 बड़ा चम्मच घोल लेकर तवे पर डाले, ज्यादा फैलाये नही।
  16. धीमी आंच पर सिकने दें।
  17. नीचे की तरफ से मालपुआ लाल हो जाये तो पलट कर थोड़ा घी और डाल दें।
  18. अच्छे लाल हो जाये तो तवे से निकालकर हल्की गर्म चाशनी में डाल दें।
  19. 2 से 3 मिनट के बाद मालपुआ को चाशनी से निकालकर किसी थाली में रखे।
  20. ऊपर से रबड़ी लगाकर, थोड़े कटे मेवे डालकर गरम या ठंडा सर्व करें।

रीव्यूज़ (1)  

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Kiran Awasti
Sep-14-2017
Kiran Awasti   Sep-14-2017

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