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Photo of Kala jamun  by Swapna Sunil at BetterButter
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कला जामुन

Apr-19-2017
Swapna Sunil
40 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कला जामुन रेसपी के बारे में

काला जामुन बहुत ही प्रसिद्ध बंगाली मिठाई है, जो कि गुलाब जामुन के परिवार से है मगर उसके जितना खाया नही जाता, हैरानी बात यह है कि स्वाद में गुलाब जामुन जितना ही बढ़िया होता है, काला जामुन का जो हरा फिलिंग होता है वह इसे खास बनाता है.काला जामुन बनाना बहुत ही आसान है , जो वक़्त से पहले ही बना कर रखा जा सकता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. उपर की परत के लिए : 1.5 कप : मिल्क पाउडर( अमूल / नीडो इस्तमाल करे)
  2. 3 टेबल स्पून : मैदा
  3. एक चुटकी : बेकिंग सोडा
  4. एक चुटकी : नमक
  5. 2 टीएसपी : घी
  6. 2 टेबल स्पून : दही
  7. तलने के लिए तेल
  8. हरा फिलिंग के लिए : 3/4 कप : मिल्क पाउडर
  9. 1टेबल स्पून : मैदा
  10. 1 टीएसपी : घी
  11. 1 टेबल स्पून : दही
  12. कुछ बूंदे : हरा रंग
  13. 1 टेबल स्पून : दरदरा कुटे हुए : पिस्ता
  14. चाशनी के लिए : 1.5 कप : चीनी
  15. 2 कप : पानी
  16. एक चुटकी : केसर (ऑप्शनल)
  17. 1 टीएसपी : इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. एक कटोरे में मिल्क पाउडर, मैदा, सोडा, नमक , घी और दही डाले जो कि ऊपर की परत के लिस्ट में बताया गया है और इन्हें चिकने आटे की तरह गूंध लीजिये और पांच मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  2. अब एक दूसरे कटोरे में जो हरा फिलिंग के लिए लिस्ट दिया गया है उसके हिसाब से सब चीजें डाल कर उन्हें भी चिकना आटे की तरह गूंध कर पांच मिनट के लिए ढक कर रख लीजिए.
  3. अब सफेद वाला आटे को एक बार गूंध कर इस में से 24 छोटे गोले बना लीजिए.
  4. हरे आटे को भी सफेद आटे के प्रकार एक बार गूंध कर इस में से भी 24 छोटे गोले बना लीजिए.
  5. अब एक सफेद गोला ले और इसे अंडे के आकार में अपने हाथ से या बेलन से बेल लीजिए और एक हरा गोले को भी ओवल शेप में बनाकर सफेद वाले के बीच में रख लीजिए और किनारों को जोड़ ते हुए फिर से ओवल बना लीजिये.
  6. अब सारे सफेद और हरे गोलों को इसी प्रकार ओवल या राउंड शेप में बना कर तैयार रख लीजिए ,मैने थोड़े ओवल बनाये और थोड़े गोल आप भी अपने मर्ज़ी के हिसाब से बना लीजिए.
  7. एक बर्तन में चीनी और पानी डाल कर उबाल आने तक पका लीजिये, और इलाइची पाउडर , केसर डाल के चिकना होने तक पका लीजिये. थार की ज़रूरत नही है चिकना हो तो बस है , अब इसे ढक कर रख लीजिए जब तक कि जामुन तल के तैयार न हो जाये.
  8. एक कड़ाही में तलने के लिए तेल गरम कर ले ,और मध्यम आँच पर काला रंग के होने तक जामुन को तल लीजिये और गरम चाशनी में डाल दीजिए.
  9. काला जामुन को दो घंटों तक भिगो के रख ले, और उसके बाद परोस ले.
  10. बहुत ही स्वादिष्ट और दिखने में भी बढ़िया काला जामुन तैयार है, आप भी इन्हें बना कर अपने परिवार के साथ इनका आनंद लीजिये.

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