होम / रेसपीज़ / Moong dal halwa

Photo of Moong dal halwa by Lion Garima at BetterButter
1134
12
0.0(2)
0

Moong dal halwa

Apr-19-2017
Lion Garima
180 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • मिठाई
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पीली मूंग दाल 1 कप
  2. देसी घी 1 कप
  3. बेसन 1 बड़ा चम्मच
  4. केसर 8 धागे
  5. चीनी 1 कप
  6. दूध 1 1/2 कप (डेढ़ कप)
  7. छोटी इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  8. बारीक कटे बादाम 12

निर्देश

  1. मूंग दाल को अच्छे से धोकर 2 से 3 घण्टे के लिए भिगोकर रख दें।
  2. पानी से छानकर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
  3. कड़ाही में घी गरम करे, बेसन डालकर हल्का भून लें।
  4. पिसी दाल डालकर बेसन में मिला दें।
  5. धीमी धीमी आंच पर दाल को 15 मिनट तक भूनें।
  6. दूध को गर्म करें और केसर डालकर रख दें।
  7. भुनी दाल में केसर वाला दूध डालकर मिलाएं।
  8. धीमी आंच पर दूध सूखने तक पकाएं।
  9. एक बर्तन में चीनी और पानी को मिलाकर गैस पर रखे। चीनी के घुलने तक पकाएँ, गैस बंद कर दें।
  10. भुनी दाल में चीनी वाला पानी डालकर पकाएँ, बीच बीच मे चलाते रहे।
  11. हल्का सूखने पर कटे बादाम और इलायची पाउडर डालकर मिलाएँ ।
  12. बीच बीच मे चलाते रहे और भूनते रहे।
  13. हलवा तैयार है।
  14. गर्मागर्म मूंग दाल हलवा खाएं और खिलाएँ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Vanita Bagwe
Aug-09-2017
Vanita Bagwe   Aug-09-2017

Wow nice halva

Soni Thakur
Apr-21-2017
Soni Thakur   Apr-21-2017

So Swt recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर