होम / रेसपीज़ / रस मलाई

Photo of Ras malai by Poonam Kothari at BetterButter
2780
16
0.0(0)
0

रस मलाई

Apr-19-2017
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रस मलाई रेसपी के बारे में

पनीर से बनी ये मिठाई हर एक की पसंद

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गाय का दूध 2लीटर
  2. नींबू का रस 2 चम्मच
  3. शक्कर 150 ग्राम
  4. पानी 3 गिलास
  5. 150ग्राम और अलग से शक्कर
  6. ईलाईची पाउडर 1/2 चम्मच
  7. केसर के धागे दूध मे डूबोये हुए
  8. पिस्ता 1 चम्मच लम्बे कटे हुए
  9. बादम 1 चम्मच लम्बे कटे हुए

निर्देश

  1. 1 लीटर दूध को गरम करें
  2. जब उबाल आए तो इसमे नींबू का रस डाले
  3. अब ये दूध फट जायेगा
  4. इसमे का हरा पानी ,बाहर फेंक दे
  5. पनीर को मलमल के कपड़े मे डालकर बाँध दे ।
  6. इसको ठंडे पानी से धोकर, कपड़े मे से निकाल लें ।
  7. एक प्लेट मे लें, हथेली से इसको मसले सॉफ़्ट होने तक
  8. 150 ग्राम शक्कर मे तीन गिलास पानी डाले और धीमी आँच पर रखें
  9. पनीर के छोटे गोले बनाकर हथेली से दबा लें, ऐसे ही सारे गोले बना ले ।
  10. आँच तेज करें और उबाल आने पर पनीर के गोले डाले
  11. 15 मिनिट तेज आँच पर रखें
  12. अब 5 मिनिट स्लो आँच पर
  13. आँच पर से नीचे उतारें
  14. दूसरी कड़ाई मे 1 लीटर दूध उबालने रखें
  15. 3/4 होने पर इसमे 150 ग्राम शक्कर डाले
  16. ईलाईची पाउडर डाले और केसर डाले
  17. बादाम और पिस्ता की कतरन डाले
  18. जब रसगुल्ले ठंडे हो जाये तो इस उबले हुए दूध में डालें ।
  19. फ्रीज मे कुछ देर ठंडा करके परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर