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Photo of Kesar bati by Malti Purohit at BetterButter
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केसर बाटी

Apr-20-2017
Malti Purohit
35 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

केसर बाटी रेसपी के बारे में

रसगुल्ला अलग तरह से

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. अमूल गोल्ड मिल्क 1 लीटर
  2. चीनी 250 ग्राम
  3. केसर 1/2 छोटा चम्मच
  4. विनेगर 1/2 छोटा चम्मच
  5. पानी 2 गिलास
  6. खाने वाला पिला रंग चुटकी भर
  7. मलमल का कपड़ा

निर्देश

  1. मिल्क को गर्म करने रखे
  2. एक कटोरी में विनेगर डालकर थोड़ा पानी मिक्स करे
  3. मिल्क में पानी में मिलाकर पिला रंग मिक्स कर दे
  4. जब मिल्क उबलने लगे तब इस विनेगर मिक्स पानी को मिल्क में डाल दें
  5. आप देखेंगे कि मिल्क फट गया जैसा दिखेगा
  6. अब इस मिल्क को छलनी से छान कर सारा पानी निकल दे और मिल्क को मलमल के कपडे में बांध कर सारा पानी निकाल ले
  7. 15 से 20 मिनट ऐसे ही रहने दे
  8. मलमल के कपडे से बाहर निकाल, थाली में रख कर हथेली की मदद से इस खोया को अच्छे से मसले
  9. आप देखेंगे कि ये खोया एक दम स्मूथ हो गया है
  10. अब इसकी छोटी- छोटी बाॅल बना ले और हर बाॅल के अंदर 2 से 3 केसर के तार रख दे
  11. एक बर्तन में चीनी में पानी मिक्स कर के गैस पर रखे, जब उबाल आये तब ये केसर बॉल ऐड कर दे
  12. 20 से 25 मिनट तक उबलने दे
  13. उबलने पर ये बॉल अपने आप फूल कर पानी के ऊपर आ जाएगी
  14. गैस बंद कर दे और इन्हें ठंडा होने दें
  15. ठन्डे होने पर फ्रिज में रख दे और कूल होने दे
  16. ठंडी- ठंडी केसर बाटी सर्व करे

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