होम / रेसपीज़ / Rabdi ke malpue

Photo of Rabdi ke malpue by Malti Purohit at BetterButter
5071
12
0.0(1)
0

Rabdi ke malpue

Apr-20-2017
Malti Purohit
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. अमूल गोल्ड मिल्क 500 ग्राम
  2. मैदा 1 कप और 1/4कप
  3. चीनी 250 ग्राम
  4. काजू,बादाम,पिस्ता की कतरन जितनी आप चाहे
  5. देशी घी तलने के लिए 3 से 4 बड़े चम्मच
  6. इलायची पाउडर एक छोटा चम्मच

निर्देश

  1. मिल्क को बॉईल कर ले और ठंडा होने दे
  2. ठंडा होने पर इसमें मैदा मिक्स कर ले ,पकौड़े जैसा घोल बना ले
  3. चीनी में एक और आधा गिलास पानी मिक्स कर के डेढ़ तार की चाशनी बना ले
  4. अब इस मैदे के घोल में इलायची पाउडर मिक्स कर दे
  5. कड़ाई में घी डाल कर गरम होने दे, एक बार तेज गर्म कर के गैस मध्यम आंच पर रखे
  6. अब इस गर्म घी में चम्मच की मदद से घोल को डाले
  7. सुनहरा होने पर इस दूसरी ओर पलट दे, दोनों और से अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक तले
  8. फिर कड़ाई से निकाल कर चाशनी वाले बर्तन में डाल दे
  9. और उसमें ही रहने दे
  10. खाये तब चाशनी से निकाल कर बादाम पिस्ता कतरन डाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Prity Biltiwala
Jul-12-2017
Prity Biltiwala   Jul-12-2017

Tasty

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर