Open in app

सिंघाड़े के आटे के लड्डू

1 रिव्यू
रेट करें
तैयारी का समय  5 min
पकाने का समय  30 min
पर्याप्त  10 people
Soniya Verma20th Apr 2017

Singhade ke aate ke laddu रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Singhade ke aate ke laddu in hindi

  • 250 ग्राम सिंघाड़े का आटा
  • 300 ग्राम देसी घी
  • 250 ग्राम बूरा
  • 150 ग्राम कच्ची मूंगफली
  • 2 चम्मच पिस्ता की कतरन

How to make Singhade ke aate ke laddu in hindi ( Singhade ke aate ke laddu banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले एक भारी तले की कड़ाई मे 2 चम्मच घी गरम करें, अब मूंगफली को धीमी आँच पर तल लें।
  2. अब मूंगफली को थाली में निकाल लें।
  3. अब कड़ाई मे बाकी का घी डाले।
  4. अब आटे को धीमी आँच पर भून लें।
  5. खुशबू आने लगेगी, रंग बदल जायेगा तब गैस बंद करे ।
  6. अब आटे को थाल मे निकाल लें।
  7. थोडा ठंडा होने दें।
  8. अब मूंगफली के सारे छिलके हटादें, और मिक्सी मे दरदरा पीस लें।
  9. अब आटे मे बूरा, मूंगफली मिला लें।
  10. और लड्डू बना लें।
  11. पिस्ता से सजाएं।

Reviews for Singhade ke aate ke laddu in hindi (1)

Sonia Badala year ago

Recipes similar to Singhade ke aate ke laddu in hindi

  • आटे के पेढ़े

    4 likes
  • आटे के लड्डू

    9 likes
  • गुड़ के लड्डू

    4 likes
  • दूध के लड्डू

    12 likes
  • तिल के लड्डू

    3 likes
  • आटे के पेड़े

    6 likes