होम / रेसपीज़ / पेड़ा कस्टर्ड कुल्फी

Photo of Peda custard kulfi by Lion Garima at BetterButter
1207
9
0.0(0)
0

पेड़ा कस्टर्ड कुल्फी

Apr-20-2017
Lion Garima
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेड़ा कस्टर्ड कुल्फी रेसपी के बारे में

बचे हुए पेड़े से बनी कुल्फी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पेड़ा 5 से 6
  2. दूध 1/2 लीटर
  3. कस्टर्ड पाउडर 2 टेबलस्पून
  4. चीनी 2 बड़ी चम्मच
  5. नारियल पाउडर 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. पेड़े को मिक्सी में चला लें या कद्दूकस कर लें।
  2. दूध को उबलने रखे, पिसा पेड़ा डालकर धीमी आंच पर चलाते रहे।
  3. जब दूध गाढ़ा होने लगे तब 2 बड़ी चम्मच गर्म दूध में कस्टर्ड पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएँ, और पेड़े वाले दूध में मिला दें।
  4. चीनी और नारियल पाउडर भी डाल दें।
  5. गैस बंद करके कुल्फी मिक्सचर को अच्छे से ठंडा होने दें।
  6. ठंडा होने पर कुल्फी के सांचो में भरकर 5 से 6 घण्टे के लिए फ्रीजर में रखे।
  7. जम जाए तो फ्रिज से निकालकर ठंडी पेड़ा कुल्फी परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर