होम / रेसपीज़ / अकबरी दाल

Photo of Akbari daal by Vandana Goel at BetterButter
2491
239
4.4(0)
2

अकबरी दाल

Oct-19-2015
Vandana Goel
540 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • अवधी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम काली उड़द दाल
  2. 2 बड़े चम्मच क्रीम
  3. 100 ग्राम दही फेंटी हुई
  4. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  5. एक चुटकी जायफल पावडर
  6. 2 छोटे चम्मच अमचूर पावडर
  7. 1 छोटा चम्मच जीरा
  8. 2 छोटे चम्मच शाही मसाला
  9. 1 इंच अदरक
  10. 2 हरी मिर्च
  11. हरा धनिया
  12. 2-3 छोटे चम्मच घी

निर्देश

  1. साबुत काली उड़द को रातभर भिगोकर रखें। फिर नर्म होने तक प्रेशर कूकर में पका लें।
  2. एक छोटे पैन मं थोड़ा घी गर्म करें और उसमें जीरा डाल दें। जब ये कड़कड़ाने लगें तो शाही मसाला और क्रीम/मलाई डालें।
  3. फिर दही डालें और तब तक चलाते रहें जब तक ये पैन के कोनों में चिपकना बंद कर दे। अब अमचूर पावडर, जायफल पावडर, हरी मिर्च, नमक और चीनी डालें।
  4. फिर इन सभी मसालों को उड़द में मिला दें और हरी धनिया और क्रीम से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर